注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创题图】送给沐沐的礼物——父爱如山  

2014-12-06 07:20:38|  分类: 古韵今歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创题图】南歌子——父爱如山 - 九月 - 九月博客
     辽宁老干部大学学员尹世国退休前是部队的高级干部,因病退休后,和爱人刘抗美一起陆续助养沈阳儿童福利院孤残孩子八人,孩子逐渐长大,先后五人被国外爱心人士领养。
    世国肩上扛的是他们夫妇助养第八个孩子沐沐。在助养的三年里,只要条件允许,世国、抗美夫妇走到哪里,就把沐沐带到哪里,让孤残孩子饱尝人间的亲情,饱览祖国的秀色,在孩子幼小心灵中培植一颗民族根。这张照片是本人2013年秋随辽宁省老干部摄影协会去老边沟,大石湖、湖里采风时,在湖里抓拍的。照片中的尹世国扛着“女儿”沐沐,在大石头上过河。
    小沐沐将于2014年12月8日离开祖国,离开世国、抗美夫妇为她营造的满溢亲情的家,去大洋彼岸领养她的父母家里,在孩子走之前,我写了一个小令,题在这张《父爱如山》的照片里,作为礼物送给孩子,孩子记住这个这个场景,记住中国助养她的父母给予她的真情,记住这不是亲人胜似亲人的大爱!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017