注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】辘轳体七律 “南风”倚梦  

2014-11-07 07:15:11|  分类: 古韵今歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】辘轳体七律   南风倚梦 - 九月 - 九月博客
 

一、展演

身在南风画自描,老来寻梦乐逍遥。花开盛世凝仙露,雨润馨园品竹萧。

你爱边厅看美景,我随乐曲舞蛮腰。桑榆不减当年志,数朵奇葩正放娇。

 

二、展示

长廊布展众人雕,身在南风画自描水墨有情舒雅趣,梨花携影过虹桥。

衔来塞北千家意,挽起江天万里飚。喝彩声声惊日月,送咱大学紫云飘。

 

三、求知

翁妪求知有目标,专科门类路条条。手推太极心思量,身在南风画自描

寄语抒怀交益友,养生怡乐赶新潮。老来又把诗词找,一曲云歌慰寂寥。

 

四、求乐

采薇聚首友频邀,光影随形镜对焦。先取桃馨春得意,再留菊炫柳弯腰。

心藏流景桑余乐,身在南风画自描淘伴相宜行善道,囊中收获赶帮超。

 

五、欢歌曼舞

家有T台炫彩飘,心花怒放劲歌嘹。青春唤起英姿爽,心态平和悦舞娇。

谁说星辰迎夜早,咱凭志趣赶金潮。人生有梦才工笔,身在南风画自描


 

备注:“南风”这里借指辽宁老干部大学所在地

照片拍摄者:大树、石泉山人、快乐渔家、尹世国、小报记者、云中鹤

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017