注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】清荷牵美景 活水绕新城  

2013-07-28 07:39:42|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】清荷牵美景 活水绕新城 - 九月 - 九月博客
     受沈阳诗苑版主疏篱夫妇的邀请,辽宁省诗词学会隶属的沈阳诗苑“七仙女”畅游铁岭新城,观赏莲花湖湿地公园千姿百态的荷花,感受着旖旎的自然风光与人文景观的珠联璧合,相映成趣所带来的愉悦。

2013年7月25日,被疏篱版主称为“七仙女”的沈阳诗苑七位诗友,乘坐1489次列车,一个小时到达了铁岭火车站,受到疏篱夫妇和其弟——企业家诗人柳风和朋友的热情接待,分乘早已等在那里的三台轿车,直奔铁岭新城。

在我脑海里烙印深刻的“大城市”去见的人少了,取而代之的是崭新的现代化新城。

一路走来,展现在我们眼前的是蓝天、白云、绿草、红花,还有那扑面清风和盈盈活水。数幢高楼拔地而起,两行绿柳飘逸成荫,十里荷塘芙渠映日,一群诗友惬意欢欣。

新城的美景在水在荷,更美的是铁岭人。

不说疏篱夫妇的质朴,真诚,不说柳风的沉稳、坦诚,我们有幸在柳风做东请客的北京烤鸭店迎来了铁岭诗词学会的核心人物:享誉辽宁诗词界的诗书大家,诗词理论家——我的同事、邻居于景福及其弟子刘郎、东北军、一丁。席间大家相互介绍,畅怀恳谈,共叙友情,相逢恨晚。刘郎(刘文革)把曾在辽大就读风流韵事,后回乡后考古心得,现今铁岭景观,向他的师姐幽梦影和诗友和盘托出,引出众位姐妹笑声连连;东北军年轻、虎气与朝气并重,没想到和瞬儿竟同为范氏(范仲淹后裔);还有主办方疏篱夫妇的憨厚、热诚,承办方柳风的儒雅,坦诚,都在众位诗友心中留下深刻印象。席间,曾经同为铁岭基础教育工作者的疏篱有诗为赞:

 

七律·铁岭新城

好风吹到欲何之,花绽莲湖正未迟。

菡萏迎宾香百里,芙蓉讶客艳千枝。

青龙举盏情浓处,丹凤衔杯意切时。

莫道君来无所赠,新城美景尽成诗。

 

青龙:指龙首山;丹凤:指凡河流域的鸡冠山。

 

今步韵疏篱《七律·铁岭新城》为敬

 

柳风送藕欲仙之,日照芙蓉尚未迟。

碧水蓝天迎远客,高楼湿地映柔枝。

岭东曾助成功梦,塞北常吟宜届时。

谁道新城无所赠,兜中已满一摞诗。

 

备注:岭东(铁岭教育学院所在地,我曾在那里参加高师函授学习和岗位培训)


【原创】清荷牵美景 活水绕新城 - 九月 - 九月博客
后一张照片疏篱摄影(后排带帽子的是疏篱爱人)其余是“七仙女”
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017