注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】五律·月华学诗  

2013-07-18 07:12:33|  分类: 古韵今歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】五律·月华学诗 - 九月 - 九月博客
                                                                           贾丽红摄影制作
 
 

 五律·月华学诗
开窗拈古意,寻处拜儒师。
虚实镶平水,纷繁理韵诗。
缘来芳草绿,爱浸夙宵痴。
不见先贤远,欣闻隽味奇。

 

【原创】五律·月华学诗 - 九月 - 九月博客
                                                                                                           
 
 

又到荷花欲开时,去年荷花开时,就想写月华学诗,种种原因搁浅。昨天,看见英夫发到诗词班QQ群里适合写诗的图片,月华一气呵成写成4首七律(虽然有的地方还待修改)。不禁提笔,遂成一首五律。

再去她的博客看,两年半时间,她共写了294首诗词。无论是在省老干部大学诗词班亦或王老师的市图班,还是在沈阳诗苑拜植仗老师为师,她都是最刻苦的学生。经常诗笔不辍,万物皆入意,携珠寄玉,即景成诗,这种学习精神不得不令人佩服,值得我们学习!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017