注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】诗话一则:半首西江月  

2013-06-03 06:23:51|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

【原创】诗话一则:半首西江月 - 九月 - 九月博客

话说家住大连的辽宁省诗词学会副会长兼组织联络部部长、辽宁诗词学会主办的东方诗书画论坛站长王国川,在赞助《辽宁诗词》办报并躬耕于自家牡丹园的牡丹园主孙修高陪同下,拉着一大箱新出版的《辽宁诗词报》风尘仆仆来到了沈阳。

家住沈阳的东方诗书画论坛副站长,早年就是省内文化界名人的释子风夫妇做东,在老扬州饭店请客,宴请半岛来的客人,并特邀辽宁省诗词学会常务副会长兼秘书长姚莹先生、副会长孙五郎先生、沈阳诗苑首版幽梦影、沈阳诗苑高才版主值杖叟,辽宁诗词学会顾问春天大哥,辽宁省诗词学会副秘书长九月、副秘书长菩提智英(因上班未到)作陪。王会长还邀来三十年前的老朋友沈阳某集团公司董事长王女士和其助理参加。

席间新老诗友相见甚欢,相叙甚洽,推杯换盏,目标一致,各抒己见,都是为了辽宁诗词的发展献计,畅言。

最精彩的莫过于姚会长即席赋的《半首西江月》了,和他曾经同在省文化厅共事过,原沈阳市歌舞团团长、沈阳歌舞团编剧,词作家。中国音乐家协会、中国音乐文学学会会员,辽宁省戏剧家协会、书法家协会、诗词学会会员,网名畅风扬,现网名释子风的赵严华现场和了后半首,有趣至极,堪称佳话。

姚会长的《半首西江月》

网络精英荟萃

今朝其乐融融

夜阑不倦守荧屏

令我肃然起敬

 

释子风即席和《后半首西江月》遂组成一首完整的西江月,堪称佳话。

炒饭扬州很美

作词老手堪灵

西江月半纵豪情

当属姚莹最硬

 


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017