注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】“十月”二年级的寒假生活  

2013-03-06 07:52:27|  分类: 十月的小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春风暖了,春水流了,小外孙女“十月”结束了2012——2013学年度的寒假生活,高高兴兴地上学了。

这个寒假,是十月人生经历中成长最快的时期,说其成长,不但是个头长高了,主要是素质提高了。

一个假期,十月的妈妈没有休息,把孩子教育作为生活的重心,所以,十月的学习生活安排得井井有条,可以说一个假期,孩子的学习卓有成效。

【原创】“十月”二年级的寒假生活 - 九月 - 九月博客

 

    女儿逗逗主要是侧重孩子的素质教育,十月除了在姥爷、妈妈的督导下完成作业以外,还坚持参加了几项有关素质和兴趣的学习。收获甚丰。
【原创】“十月”二年级的寒假生活 - 九月 - 九月博客
                                                                                                                          (古筝老师拍摄)

 

最令人满意的是古筝四级考试,截止考试为止,十月学了一年半的古筝,学习成绩比较显著,为考古筝四级而准备的曲目《渔舟唱晚》、《小小竹排》都是比较大,难度比较高的曲目,十月都能熟练地弹奏下来,所以在考试时从容不迫,自信满满。她的古筝老师说,在她的同龄学生中,十月弹得是最好的。走出考场,十月自豪地说,一个大姐姐说,我这个小不点比她弹得好。是呀,十月这么有成就是我们全家的骄傲!

【原创】“十月”二年级的寒假生活 - 九月 - 九月博客

 

 

其次是,在这个假期里,十月学会了滑冰,滑冰是女儿为十月确定的利用寒假学习目标之一,经过十余次的练习,在历教练的指导下,由不会到会,由慢到快,跌倒了爬起来再滑,终于学会了滑冰,现在已经在滑冰场上自由飞翔了。

十月,你好棒!

【原创】“十月”二年级的寒假生活 - 九月 - 九月博客

 

        【原创】“十月”二年级的寒假生活 - 九月 - 九月博客

这是开学前一周十月完成的作品,拿出来晒晒。十月,为你加油!

 

学绘画是十月在假期进行的课程之一,跟贾老师学绘画已经两年了,近一段时间她学的是“刮画”,这是一种新型的画技,竹签作笔,在碳纸上作画,很新颖,也很有难度,但十月都能在老师的指导下完成。

在这个寒假里,女儿带十月开始学英语了,加上在学校学的,现在已经会好多个单词呢。

【原创】“十月”二年级的寒假生活 - 九月 - 九月博客

 

在这个寒假里,十月在妈妈、姥爷的陪伴下,参观了科学宫,辛巴达主题公园,增长了知识,收获了快乐。

一个假期过去了,紧张而繁忙的学习生活又开始了,祝十月在新的学年里获取更多的知识,探索更多的奥秘,探索更多的未知领域,汲取更多的知识和欢乐,在逐渐形成好的学习习惯的同时,思想品德和良好行为习惯的养成也是非常重要啊!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017