注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】给孩子一个温暖的家——三访刘抗美  

2013-03-16 07:01:58|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春风来了,春天的脚步近了。三月伴随着春风即将向我们走来。今年的三月五日是伟大领袖毛泽东发表“向雷锋同志学习!”题词五十周年,在这个特殊的日子即将到来的前夕,我们缅怀雷锋,我们号召学习新时代的雷锋郭明义,我们更珍视身边的活雷锋——辽宁老干部大学雷锋式的学员刘抗美。

   2012年10月30日,当刘抗美夫妇助养的第七个孩子沈制作即将离开祖国去领养他的美国父母家里之前,我和综合二系摄影班的牛一心特意去了位于部队大院刘抗美的家,一是为这位“沈水湾活动”小明星送行,二是再一次采访刘抗美夫妇,近距离,更深入地了解这位雷锋式的学员和她的丈夫尹世国一些鲜为人知的故事。


【原创】给孩子一个温暖的家——三访辽宁老干部大学学雷锋典型刘抗美 - 沈水湾 - 沈水湾
    幸福的沈制作在祖国有一个温暖的家,这个家有爸爸妈妈,姐姐、妹妹(沐沐)。每个周五他都被爸爸用车接回这个温馨的家,周一再被爸爸妈妈用车送回福利院。
    三年前,从小制作抱着抗美的腿喊妈妈的时候,一份责任感在这位伟大的母亲心里油然而生。逢年过节,春夏秋冬,孩子都在这个祖国母亲家里享受着正常孩子能享受到的一切。人都说,七岁八岁讨人嫌,制作这个孩子也不列外,他一天到晚话不停,吃不停,还把家里几千元买的相机扔到水盆里,泡坏了。吃多了拉得满床都是屎,可是爸爸妈妈不恼,不骂,不怪,妈妈不厌其烦地打扫这个淘气包制造的“麻烦”。爸爸说:他是孩子吗,哪能怪他呢?
    在孩子的衣食住行上,在孩子的教育上抗美夫妇倾尽了心力,别人家孩子有的,她们助养的八个孩子个个都能享受到,甚至别的孩子没有的,只要孩子们喜欢,他们夫妇也想办法去买。他们付出的不仅是财力、劳力,更是心力。抗美自己舍不得买好衣服穿,却买给孩子们,自家常是粗茶淡饭,却带孩子们去吃大餐。
【原创】给孩子一个温暖的家——三访辽宁老干部大学学雷锋典型刘抗美 - 沈水湾 - 沈水湾
 
    为了孩子们健康成长,他们创造一切条件,让孩子能享受到在正常家庭能享受到的一切。这不,抗美利用很多时间对沈制作进行出国前的教育,使他知耻明礼。几年来一直坚持为他记成长日记,使他顺利地走进美国爱心人士为他营造的又一个充满爱心的新家。
【原创】给孩子一个温暖的家——三访辽宁老干部大学学雷锋典型刘抗美 - 沈水湾 - 沈水湾
    家是温馨的港湾,家是孩子成长的摇篮。在刘抗美和她的丈夫尹世国先后为八个孩子营造的这个家里,孩子们健康地成长起来,享受到人世间的父爱、母爱,享受到人世间的亲情。一天天,一年年,孩子们逐渐长大了,放飞了,他们的心里又多了许多牵挂,书信往来于大洋两岸。
【原创】给孩子一个温暖的家——三访辽宁老干部大学学雷锋典型刘抗美 - 沈水湾 - 沈水湾
 

    沈制作去了美国,由于抗美夫妇为助养孩子成长日记记得好,(现在又把日志搬到博客里)他们助养的八个孩子,先后有四个被国外爱心人士领养,而他们夫妇同时助养的残疾女孩儿小沐沐,又成了家里的宠儿,这不,老干部大学放寒假了,这两位老年大学学员带上他们的宝贝儿女儿小沐沐去外地过春节了。


【原创】给孩子一个温暖的家——三访辽宁老干部大学学雷锋典型刘抗美 - 沈水湾 - 沈水湾

 

    一个人做一件好事或者说几件好事并不难,难的是坚持经常,坚持始终,坚持做好事。从沈阳市儿童福利院2005年发出为孤残儿童寻找助养父母的时候开始,刘抗美和她的丈夫尹世国就成为了八个孩子的父母,为一个个孩子营造了一个温馨的家,给孩子们以亲情,以关爱,以无微不至的照顾。

【原创】给孩子一个温暖的家——三访刘抗美 - 沈水湾 - 沈水湾
                                                                                         刘抗美夫妇和收养沈制作的美国爱心人士合影

 

    谁说雷锋精神没户口,三月来了四月走?在我们辽宁老干部大学,雷锋精神常在,雷锋精神永存!我校的学雷锋典型刘抗美和她的丈夫,正在用自己实际行动身体力行,践行着雷锋精神!


【原创】给孩子一个温暖的家——三访辽宁老干部大学学雷锋典型刘抗美 - 沈水湾 - 沈水湾
 
摄影:(1、2)亿影、最后一张:春秋;其余照片取自明月千里博客;文:九月
1、明月千里和她的宝贝们(一访)
http://liaonlgbdxxcb.blog.163.com/blog/static/115053490201151754529963/
 
2、再访刘抗美(二访)
 

http://liaonlgbdxxcb.blog.163.com/blog/static/11505349020117295464748/


附:明月千里:《踏着雷锋的足迹前行》校报曾刊登过此文:

http://liaonlgbdxxcb.blog.163.com/blog/static/115053490201221945145280/


  
 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017