注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】依韵依韵石子、云中鹤《辘轳体七绝·谁送东君(轻寒)入小楼》  

2013-12-03 21:01:18|  分类: 古韵今歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁送东君入小楼?老来学史爱春秋,痴心不改拳拳意,架起虹桥绘玉钩。

金风煦暖唱丰收,谁送东君入小楼?新政新时新举措,醉诗醉梦醉清流。

国有嫦娥绕宇游,家生瑞德不言愁,齐家治国平天下,谁送东君入小楼?


石子  依韵云中鹤

谁送东君入小楼?三中全会醉芳秋。痴言不耻翻波浪,但看吴人佩剑钩。

强军爱国意双收,谁送东君入小楼?时代英豪松竹节,民心在望数风流。

玉兔雄姿汗漫游,五洲震荡影浑遒。嫦娥登月华胥梦,谁送东君入小楼?

 


 

    云中鹤原玉

谁送轻寒入小楼,西风飒飒捲清秋。霜侵玉靥容犹艳,独倚东篱对月钩。    

烟笼雾罩雨方收,谁送轻寒入小楼。霰打弥坚生有节,虚怀若谷不言愁。

梦里寻芳踏雪游,冰姿玉蕊自风流。晓思腊月花盈树,谁送轻寒入小楼。

 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017