注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】卜算子·过年  

2013-02-11 07:35:41|  分类: 古韵今歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】卜算子·过年 - 九月 - 九月博客
 
 
  

卜算子·过年(写于2013年除夕)

 

窗外雪飞扬,室内童欢闹。

今把家山做舞台,绕膝堂前笑。

 

最喜小阿孙,本性真源好。

一阵琴声一幅图,巧把春来报。

 

 


    今年春节,是我女儿、女婿带小外孙女“十月”在我家度过的一个完整的除夕。女儿自从结婚后,每到除夕之夜,我们都让女儿在婆家过除夕。孩子长这么大,还是第一次在姥姥家过“三十”。听着孩子的笑声和她第一次看春晚节目和女儿逗逗的讨论声,看着孩子满屋子高高兴兴地跑来跑去,我心都醉了,随写一首《卜算子·过年》以记之。

    期待明年春晚,我小外孙女“十月”以自弹这首古筝曲《春江花月夜》给博友们拜年!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017