注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】携手并肩,打造学习型诗坛!  

2013-01-28 05:42:14|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元月东风劲,春歌满盛京。

诚心齐“锦瑟”,邀友再同行。

2013年1月27日,隶属于辽宁省诗词学会的沈阳诗苑各位版主参加了由首版幽梦影组织召集的迎新春联谊会。

参加这次联谊会的有辽宁省诗词学会常务副会长兼秘书长姚莹先生;抚顺市诗词学会秘书长王志彦先生、省诗词学会副秘书长东北诗书画论坛常务管理员一棹天涯先生。

联谊会在沈阳梦奥飞歌酒店以聚餐的方式举行,与会人员回顾了沈阳诗苑开版以来,大家齐心协力,共同打造学习型诗坛的过程,感觉只有虚心、诚心、公平地对待每一位诗友才能办好和办火诗坛。大家对创建诗苑的发起人归子唱晚(请假),菩提智英、九月纷纷表示感谢,尤其是为沈阳诗苑定下学习型基调的归子唱晚、值杖叟老师表示感谢!

火车跑得快,全靠车头带。沈阳诗苑之所以有良好的学习氛围除了基调的确定外,主要是有一位超群的首版。

幽梦影出身于文化世家,本人是大学教授,渊博的学识、无私的奉献使她赢得了大家的拥戴。从小喜欢文学的她,在辽宁老干部大学系统学习传统诗词后诗技精进,进入诗坛后更是如鱼得水。她坚持以身作则,广纳人才,善于团结大家一道把诗苑办好、办活。诗友们不得不佩服小女子的大胸怀!对她的好评纷至沓来。

 沈阳诗苑建苑伊始,就推出了深意诗苑精品及高亮实施细则,使得操作有章可依。并提出了要打造沈阳诗苑为学习型诗苑的畅想,也一直按照这个来努力实施的。

 沈阳诗苑坚持开展了半月诗会活动,所有的版主(后加入的除外)每人主持了一期,后来一直由秋思主持,收到了很好的效果,现已坚持了十五期,并将继续坚持下去。

 秋思版主坚持每天写作,在辽宁老干部大学系统学习格律诗后,写作水平日渐飙升,他还坚持把学习体会总结出来发到诗坛,供大家学习之用。

 菩提智英是沈阳诗苑的功臣,没有她的努力就没有沈阳诗苑的今天,谈到她如何把值杖叟老师挖到诗词学会诗坛而遭围攻的细节不禁令人佩服她的勇敢。

大家喜欢沈阳诗苑不只因为这里有好的首版,还因为有高素质且无私奉献的版主群。

值杖叟老师每每在第一时间给大家找出诗病,给新诗友以恰切的指导。

春天大哥在沈阳诗苑从将军成长为诗人、版主,他虚心学习,不耻下问,拜师学艺是分不开的。

林之瞬的新诗为诗坛带来一缕清新之风,为沈阳诗苑带来鲜活新氧。

在辽宁大学文学院(古典诗词专业)读研的年轻诗人柳生静云版主也成为诗坛新秀,崭露头角。

还有活跃于诗坛的芳草地妙语连珠,在评论中学习写作,自己也受益匪浅。

联谊会上从本溪赶来的一棹天涯把大家的诗用书法的形式表现出来送给大家。

联谊会上秋思带来的新诗友多才多艺,令大家一睹风采。

联谊会上姚莹会长对沈阳诗苑版主寄予希望令大家信心倍增。

联谊会人人畅所欲言,心情舒畅,气氛热烈,大家纷纷表示,一定办好诗坛,办火诗苑!

沈阳诗苑初具规模,就展现了她无穷的魅力和吸引力。我们有理由相信,在今后的日子里,在大家的共同努力下,沈阳诗苑一定会成为诗人的摇篮,精品的聚集地!

【原创】携手并肩,打造学习型诗坛! - 九月 - 九月博客
                                               参加联谊会集体合 影                                                                        

【原创】携手并肩,打造学习型诗坛! - 九月 - 九月博客

【原创】携手并肩,打造学习型诗坛! - 九月 - 九月博客

                                                                                                                          与会沈阳诗苑版主合影

【原创】携手并肩,打造学习型诗坛! - 九月 - 九月博客



 

     
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017