注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【转帖】新年感怀——潇湘晓月  

2013-01-11 07:44:01|  分类: 博中存歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      蛇年,是我的本命年。我喜欢这个属相,因为书上说,灵蛇,灵蛇,属蛇的女子,浪漫,聪明,有文艺气质,甚至,有些神秘和魅力。我悄悄地以此为荣。可是,闹了春节正月十五,我就可以去领证了,可以坐车半价了,花甲,这个60年来一直属于别人的词,今儿竟落到了自己的头上。束着小皮裙戴着贝蕾帽的镜像呀,大连诗词报上披纱飞旋畅笑的照片呀,这是真的吗?
       是真的。自古将军如美人,不许人间见白头。好在,从此咱可以不染发了,咱不是薄命红颜了。想到这里,镜子笑了。花甲好啊,圆圆满满一个轮回,不缺不欠,如月轮之满盈,更何况,它也带个花。
       我真是个爱花之人呐,看路上掉了一朵花,都要拾起,不忍这美丽的生命被践踏。
       早在两千多年前,屈子就曾歌吟"朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英"。古来多少女子,馥郁如花。古人爱花,诗人爱花,百姓爱花,女人如花。如花的女人是这世界最美的风景。而会写诗的女人,无疑是最有魅力的花。百花诗社的姐妹,现在有32位。这32位姐妹,在诗坛上构成亮丽风景,有的还是中坚力量。她们的风采,她们的贡献,有目共睹。
       因为编大连诗词学会的书,我们的百花诗选推迟了编辑,但读着姐妹们的来稿,阅着姐妹们的花容,我心欢喜,我心飞翔。多么可爱的一群精灵啊,我们飞舞在衣食无忧的盛世,命运在要远远好于古代的红颜。珍惜美丽吧,珍惜情缘吧,珍惜自己和彼此,也珍爱我们的家人,不要为了诗,忽略了父母,爱人和孩子,透支了自己。先要做个孝女贤妻良母和好友,一个尘间解语花,那才是最可亲可爱的。而珍惜自己,不过度疲劳,花才能开得久,家才能爱得久,诗才能写得久啊,所以,我不写新年贺辞给大家加油了,我们就这样随意地轻松快乐地玩吧,玩了一年又一年,玩到我们都老了,拿出我们的书来,说,看看奶奶当年,还像宝姐姐林妹妹一样结社起花名写诗呢!
     说到这里我又乐了,我曾说,我将来,要带上红楼梦。后来呢,我有了两本自己的书。挺喜欢的,是自己一生的财富啊。现在,又多了百花诗选。 这集子,不仅是2013年的献礼,也将是百花姐妹年年的财富。我爱她。
        没有投稿的姐妹,现在投还不晚: 每人一幅彩照,300字简介(不是纯简历,要笔调活泼的)一首本人的花名诗,(原来没征,请补寄) 十首代表作(不是全要咏花的),发至
dlxm888@163.com 以见回复为准。如果不声明放弃却顾不上投,我会到网上找几首您的近作。
        如果想参加诗社,请在东北诗书画栏论坛百花诗社栏阅花谱,自己起一个花名,(如果喜欢的花与别人重复,也可,最好名称上有区别。如梅和冬梅) 写一首花诗并声明申请加入 ,发在本栏和东北诗书画大连诗词版,并请寄发诗稿。本社是网上女性诗人的松散结社,就是一起玩玩,创作交流。为避免重复劳动,本栏不设版主,发发动态消息。姐妹的诗仍发到原活动的版块。
     祝百花诗社新岁吉祥兴旺,祝百花姐妹蛇年美丽快乐!
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017