注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】情系校园  

2012-09-29 08:43:00|  分类: 真情化歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】情系校园 - 九月 - 九月博客

 

    亲情最真,乡土最亲,校园里那份情谊最浓,最深。

     2012年9月25日,我和同在一所学校工作的老伴儿因报销异地医保的医疗费回到了我们工作的学校。 转眼间,离开学校9年,这期间发生了翻天覆地的变化,无论在岗期间还是退休之后因地方财政无力解决,一直牵挂我心我梦的教学楼,在以朱哲华校长为首的这届班子的努力下,终于由国家财政拨款,经过两年的兴建已于不久前竣工,并交付使用。

    这栋五层楼高,能容纳千名师生学习、生活用的教学楼,像一颗璀璨的明珠镶嵌在辽北大地上,承载着现代,预示着未来。

    在坚实的沃土上,在蓝天白云之下,她巍峨着,挺立着。教学楼楼门前耀眼的五星红旗和楼门上方滚动的电子显示屏“努力学习 勿忘国耻 爱我中华”几个大字闪闪夺目,一看就知道学校刚开完纪念“九一八”的校会。无论什么时候,全日制学校的爱国主义教育就是适时并恰到好处。

【原创】情系校园 - 九月 - 九月博客

 

【原创】情系校园 - 九月 - 九月博客
    从大门走进去,整洁轩敞的大厅上方悬挂着近年来获得的奖牌,标志着学校教育、教学工作所取得的辉煌成就。奖牌下醒目的公示板,水泥廊柱两侧的对联;整洁、寂静的教室里(学生们正在上课)、宿舍、图书室、多媒体教室、微机、实验室等一些现代化教室及教学设备也都布局合理,充实一新。
    从这一切不难看出,学校这一届班子仍然秉承着“管理兴校”“文化兴校”的理念带领全校师生继续以超前的意识锲而不舍完善着,规划着。虽然大家知道在不久的将来,这栋教学楼将交付中心小学使用,而在校师生将规划到位于县城昌图的新校,但是大家凭着对党教育事业的忠诚,凭着教育工作者那份执着,那份对父老乡亲、对孩子们的高度责任感,兢兢业业地,一丝一毫不走样地认真履行着教书育人的职责。
     怕影响办公室里、教室里的正常教学与工作,我没有走进去,只在校长、副校长、总务处、图书室等几个办公室停留一会儿。
【原创】情系校园 - 九月 - 九月博客
 
    在校长办公室遇到来学校商议将于近日在学校举行的“92届学生联谊会”的毕业生代表。 因为身体原因,我婉谢了10月2日联谊会学生代表的邀请,作为当时任教导主任的我和他们的化学课老师为不能应邀出席联谊会,深表遗憾。来张合影吧,留个纪念。
【原创】情系校园 - 九月 - 九月博客
 
     长江后浪推前浪,一代更比一代强,感谢你,哲华校长!你用超前的思维,先进的办学理念继承、发扬并完善了老师的管理方法,使学校的管理更加科学化,规范化、制度化、人性化。
【原创】情系校园 - 九月 - 九月博客
 
     在这个环境中学习的孩子们多幸福啊?我抢拍下孩子们下课鱼贯而出的镜头。
【原创】情系校园 - 九月 - 九月博客
 
     和一直陪同我们的政工副校长张玉成及赶上的领导、老师们在新教学楼前合个影吧,为我这次校园行,故乡行留下记忆,用以表达我们对今生工作过的学校深刻的眷恋之情。
【原创】情系校园 - 九月 - 九月博客
 
    吃完丰盛的午餐,席间谢绝了县教育局基础教育科长的邀请,谢绝了老师们一再盛情的挽留,我和老伴儿踏上了返回沈阳的路。 这是学校的食堂和操场(福生老师在教学楼顶拍摄)
【原创】情系校园 - 九月 - 九月博客
 
     在我曾经工作的小办公楼前留个影吧?(哲华拍摄)我在这所学校读书(3年)、在这所学校工作(30年),寒来暑往,岁月匆匆,如今我又离开了9年,今日返回校园,目睹学校的沧桑巨变,看着存在着的和变化了的事物人非,怎不心如潮涌,思绪万千?
    泉头中学,你在我的记忆里永恒,你在我的生命里永恒,无论你变化多大,无论你存在与否,你永远是我生命里的明灯,你永远是我情感的结点!

 
    还把那首我进入二线离开学校召开的最后一次教师会上的朗诵诗贴在这里吧。因为,在我的生命里,它永远不过时。
 
         从教三十年,
  鬓发白耳畔,
  风中雨里走过来,
  脚印一串串……
  
  鸡啼去校园,
  露珠沾衣衫,
  披星戴月归家去,
  娇儿泪涟涟……
  
  遍尝打拼苦,
  更知办学难,
  呕心沥血育桃李,
  笑看枝压弯……
  
  可叹人生短,
  也曾慕休闲,
  寒来暑往三十载,
  不觉到秋天……
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017