注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】故乡情最真  

2012-09-21 05:48:06|  分类: 真情化歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年9月20日是我出院后的第十九天,这一天,我所在单位的现任校长、主任及三位同事,不远百里,风尘仆仆地驱车赶来沈阳看又一次大病初愈的我。
     我2004年4月申请进入二线,回到沈阳的家,2008年正式办理了退休手续。

2006年我患病住院手术期间,校领导班子及老师挤了满满一面包车人来位于百里之外的中国医大四院看我,接着又有一些老师闻讯自己乘火车而至,那一双双关切的眼神,那一滴滴真情的泪水令已经离校的我感动非常。

这次手术,因为需要返乡报销医疗费,不得不通知现任校长,这不?他们在忙完运动会后,马上赶来沈阳看我,又一次令我感动!

泉头中学,我曾经学习的地方,我曾经工作的地方。这里有我一生的事业和追求;这里有我的老师、同学、同事和学生;这里时刻牵挂着我的心,我的梦,我的情。虽然我离开了这么多年,虽然现今社会人与人的关系常以利欲为驱动,可是我要说:故乡自有真情在,尤感他日别离时。当你退休若干年,当你没有权力后,这份感觉尤其深刻,这份真情弥足珍贵!

感谢你,哲华!感谢你,红军!感谢你,桂茹!感谢你,晓然!感谢你,旭明!在我离开学校九年之后,在我经历了一些人常以私欲为半径画圆和一些磨难之后,你们的行为让我感动,你们的做法,让我感觉有家的感觉真好!你们代表师生们来看我,让我深刻体会到:世间多变幻:故乡情最真!

【原创】故乡情最真 - 九月 - 九月博客

 

【原创】故乡情最真 - 九月 - 九月博客

 

【原创】故乡情最真 - 九月 - 九月博客
    虽然按照县政府、县教育局规划,学校也可能要合并到县城,但是,泉头中学永远在我的心中!在我的生命里!
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017