注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我家多了个小书迷  

2012-07-11 07:47:55|  分类: 十月的小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】我家多了个小书迷 - 九月 - 九月博客
    小学要放暑假了,女儿逗逗给小外孙女十月买了一箱子书,只因为我家多了一个爱读书的小书迷,女儿不惜一些代价给孩子从网上、书店里买了一大推适合孩子读、有利于孩子身心发展的儿童读物。因为小十月已经读遍了家里为她买的所有书,没有什么读时,捧起逗逗订的《读者》也细心读起来,读后还要给她姥爷讲,并能根据所读内容编制一个个谜语让她姥爷猜。
【原创】我家多了个小书迷 - 九月 - 九月博客
 
    从十月懂事以来,女儿就注重了对十月良好读书习惯的养成教育。十月上小学了,识字量大了,读书的兴趣越来越浓了,回到家里,只要写完作业就开始读书,一本本,一页页,带插图的,不带插图的,带拼音的,到单纯汉字的,密密麻麻的文字,她不厌其烦地看,走到哪里,看见墙报也看,看得入迷时就连上厕所,坐在坐便上也拿着一本书不喊不出来。(这一点和她妈妈一样)。
【原创】我家多了个小书迷 - 九月 - 九月博客
 
    寒假期间只要有书读,就可以安心地坐在椅子上,自顾自地读书,一点也不闹人。
【原创】我家多了个小书迷 - 九月 - 九月博客
 
    昨天期末考试前,十月也抓紧时间,读上几页,给自己放松放松。看她那钻心致志的劲儿连我都望尘莫及。
    好高兴,我家多了个小书迷!好高兴,十月已经养成了良好的读书习惯!这良好的读书习惯毕竟促进她良好学习习惯的养成。让她受益终身的。
    十月,全家为你鼓掌!这个暑假,我愿意听你讲书中的故事,因为你知道的比姥姥多。
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017