注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】行香子 ● 给孩子一个家  

2012-04-12 06:37:52|  分类: 古韵今歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】行香子?给孩子一个家 - 九月 - 九月博客
 
 
  

四海牵情,两国殚精。

阖家里,雨露频萦。

息心余力,拢岸同城。

共抱儿养,助儿长,教儿行。

 

肩擎明月,义举华英。

寄怀送,残子登程。

朝思夜盼,女孝儿荣。

唱爱之曲,爱之韵,爱之声。

 

 

备注:辽宁老干部大学学员刘抗美和她的爱人多年来助养七名残疾孤儿,其中有两儿一女被美国爱心人士收养。现在她和她爱人还在无私奉献着。为了和孩子现在的外籍父母交流,刘抗美和她的爱人坚持写育儿日记,坚持学摄影和电脑,为七个孩子的成长拍摄了大量照片,写下了大量的成长日记。这张照片是刘抗美夫妇送助养的第三个孩子沈明千出国前,和收养他的美国父母合影。这种大爱,这种无国界的爱令人感动,随写一首《行香子》以记之。

 

明月:明千,助养的第三个孩子名字(照片中的男孩儿);明月:助养的第一个孩子名字。华:华亮助养的第二个孩子。

 

 词谱:

中仄平平(韵),中仄平平(韵)。
      中平中、中仄平平(韵)。
      中平中仄,中仄平平(韵)。
      仄中平中,中平仄,中平平(韵)。
 

中平中仄,中仄平平(韵)。
      中平中、中仄平平(韵)。
      中平中仄,中仄平平(韵)。
      仄中平ˇ中,中平ˇ仄,仄平ˇ平(韵)。

 

http://liaonlgbdxxcb.blog.163.com/album/#m=1&aid=224843596&p=1这是我采访刘抗美夫妇留下的部分照片.

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017