注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】辽宁老年人大学诗词赏析班班委会2012学年度计划  

2012-03-28 07:18:33|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】辽宁老年人大学诗词赏析班班委会2012学年度计划 - 沈水湾 - 沈水湾

 

 

2012年是我国深化文化体制改革、推动社会主义文化大繁荣大发展的一年,面对中央制定的文化强国战略,辽宁省老年人大学唯一的一个诗词班,也要走在时代的前列。不但要加强师生自身的学习和修养,更要为大学的繁荣和发展做出我们的贡献。

一、我们诗词赏析班是在诗词写作班的基础上开设的以古典文学为教学内容的班级。经过一段时间的摸底调查,发现我们班一部分同学基本掌握了诗词格律。需要加深加宽,一部分插班生不懂诗词格律,也不要着急,一个是建议老师在讲课过程中将知识点融进赏析教学中,再一个是我们班级组织班委利用课余时间开展学习讲座,根据插班生的需求进行补课,先聘我们班的学委田广华等同学做业余辅导员,安排专门时间进行格律基础知识辅导,补上拗救等诗词格律知识。

二,继续将我们班级划分成四个学习小组,组长由王朝和、景无垠、赵桂芳、铁钟玉担任。各个小组开展比学赶帮学习互助活动,使更多的同学掌握格律,走进网络。应用博客、Q群、博客圈等网络手段学习、交流作品,促进对知识的消化理解及巩固提高。促进我校文化的繁荣、发展,在学习、实践的同时为传承祖国的传统文化做出我们诗词班应有的贡献。

三、为了活跃班级,给更多的同学提供实践、展示的机会。我们班初步拟定如下具体计划;

1、我们将和书法班、摄影班、CS5、绘画班等班级进行横向联合,搞一次主题原创诗词创作活动,建议学校布展。

2、拟召开一次原创诗词朗诵主题班会,主题及时间根据学校安排另定。

3、在自愿及安全保证的前提下,以兴趣小组为单位走出校园采风,开展原创诗词吟咏活动1~2次。初步计划五一左右开展一次以《梨花情》为主题的采风、创作、吟咏活动。走进梨乡,走进大自然并现场召开部分学员参加的第一次诗词朗诵会。

4、配合十八大的召开和学校的工作计划以及校园文化的需求,开展临时性的诗词创作活动,为《校报》、校园网丰富内容。

5、组建一个小型诗词吟咏队,排练本班同学根据形势创作的格律诗或自由体诗歌,利用课余时间排练成舞台演出形式,准备学校教学成果展示及学生会组织活动或校友博客圈组织的聚会时演出。

此稿,已经班委会讨论,请同学们审议。并报请班主任审核。通过后我们将协调有关系、班以保证此计划落到实处。

【原创】辽宁老年人大学诗词赏析班班委会2012学年度计划 - 沈水湾 - 沈水湾

辽宁老年人大学诗词班班委会:王静芬、林莹、田广华、郭进。

            

                     执笔:九月

                

                        2012.3.18


 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017