注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律·喜得《中华诗词学会会员证》有寄  

2012-12-10 13:43:46|  分类: 古韵今歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 - 九月 - 九月博客
 
 

 

忽听门外有人敲,信使掀开绿背包。

一叶锦书应讯到,两行鸿雁落春捎。

几多梦里追风笑,三尺桌前索句抛。

写意难圆家国事,凭澜勇做海中鲛。

 

下平:三肴

 

从小就喜欢诗歌的我,一直有一个梦想,学诗,写诗,这个愿望渴望已久。

退休了,这个想法才有时间和精力得以实现。

从经马蔚藩老师学习传统诗词启蒙开始,一直到和王诚老师系统学习,接着又在老干部大学从师杨树生老师加深加宽,我一直有一个想法,加入中华诗词学会,成为一名会员。

这愿望在我加入辽宁省诗词学会一年多的时间里得以实现。

首先感谢诗友雁霞妹妹传递的信息!

接着感谢省诗词学会徐淑英副秘书长将我带进了辽宁省诗词学会并和我一起入中华诗词学会!

由姚莹、王国川会长、赵玉华会长的信赖,我走上了辽宁省诗词学会副秘书长的位置,这对于我既是一个信任,也是一个考验。

尤其值得欣喜的是,省诗词学会副会长赵玉华介绍我加入了中华诗词学会,姚莹会长和玉华会长做了我入会介绍人。

前日,邮差将来自北京的证书送达,欣喜之余,写了一首七律,以表示对各位会长、诗友们的感谢!

 
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017