注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】飘红的五月  

2011-09-28 06:17:13|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】飘红的五月 - 九月 - 九月博客

一个好朋友是一本厚厚的书,越读越厚,这是归子姐姐摄于诗词朗诵会的红五月的照片,我写的五月不是因为她靓丽,已过耳顺仍然年轻漂亮;我写的红五月不是因为她有个将军老爸,有个疼她、爱她相濡以沫的老公和她孝顺儿子、儿媳所组成的幸福家庭;我要写的是爱学习的、会学习、重情重义的红五月。

四年前我走进了老干部大学,认识了同在声乐班学习的她,虽然是姐姐,比我还年轻,我只知道她会唱歌,有百灵鸟之称,她且有超强的识谱能力,后来经过一段时间,她给我同学肖羽的《情系摄影》谱曲,更了解了她在音乐方面的天赋。上课她常常是老师的助教,课间,她常常俨然是个老师,辅导同学们识谱,声乐并不是我写她的重点。我这个“星探”(自夸)竟在无意间领她走进了网络,走进了诗词,她的写作天赋一发不可收拾。

我把她挖进诗词班,她和我一起学习平水韵,居然后来居上,成为小有名气的诗人。

我于2009年4月28日为她注册了“网易博客”,迄今为止,她已写原创诗文100篇。我从2011年8月23日领她走进红袖添香全国最大的文学网站,至今已经发表作品87篇。看来我还是伯乐,善于发现千里马(我实际在表扬自己呢)。

红袖添香文学网站,不是写什么就能发表什么,要经过编辑严格审查后方能发表,能够公开刊登的作品分作ABC三档,对一般文学水平较高的人来说,能得个B及就相当不错了,我有病前就注册,至今最高级别也是B级,我只知道我们班的大诗人秋思是红红袖添香飘红诗人,可是我最近悄然发现,红五月的《和秋思的辘轳体·人生苦短莫添愁》竟然也飘红了。在红袖飘红,那得好多编辑集体研究后才能给的最高层次,这要比我们平时得的其他奖项要难得多,但是红五月做到了。

在诗词班她虽然不是班委,但是她却做了很多,王老师说她有灵气,我看更多的是她努力的、刻苦的学习的结果。她现在在诗词写作上成了我们班的二老师,她和归子姐姐、秋思学兄等同学帮助一些同学们走进平水韵的门槛,就连我的拗救知识也是在她的敦促下学会的。

弘扬中华传统文化,使更多的同学掌握祖国传统诗词这块瑰宝的写作要领,她快乐地学习着,奉献着。她在声乐班挑大梁,现在诗词班已经成为二老师了。

飘红的五月,我嫉妒你,嫉妒你的年轻漂亮;我嫉妒你,嫉妒你学习的速度,我更羡慕你,羡慕你那飘着的【原创】飘红的五月 - 九月 - 九月博客 字!

你可别骄傲呀,我会不服输的,我会追赶后来居上的你。我也争取飘红的。

本想写归子姐姐,归子姐姐百般阻拦,况且现在归子姐又在服丧期间,我就抓住红五月作为素材,尽管你百般阻挠,但是我的博客我做主,你奈我何?哈哈,干气猴!巴扎黑!

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017