注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】三人行必有吾师焉  

2011-09-20 06:55:20|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】三人行必有我师焉 - 九月 - 九月博客
    前天,我和亿影商定去北陵公园拍菊花,今年的菊花虽然没有去年的灿烂,可是我们在享受拍摄过程中学到了东西。
    在北陵公园里遇到了美丽中华大姐,三个人一见如故。
    前年我买了佳能G10,不爱看书的我,没有仔细阅读相机的说明书,迄今为止,拍摄还属于菜鸟阶段,一直很羡慕鸿影的摄影水平,始终没有扎下心来认真学,对相机还摆弄不明白。中华大姐拿过我的相机,三下五除二,几句话,我就明白了许多知识,原来我的G10还有这么多的功能。
    所以说学摄影应从摆弄数码相机开始学起,会使用相机后才能讲究构图、构思等。
    我还没有系统学习摄影,一直想从摄影中寻找创作的灵感,中华大姐的寥寥数语,好像使我开了窍。   离开中华大姐,我和亿影到北陵正门,遇见两位不知名的老者,一看相机及照相的姿势,就知道他们是高手,其中一位老者在造景,另一位则在告诉我们构图的比例,我这“小学生”也操起相机习拍了几张,发一张晒晒。取个名字“菊韵流芳”,希望大家指导。
    三人行必有吾师焉,只要肯学习,师者处处有。
 
                                         菊韵流芳
【原创】三人行必有我师焉 - 九月 - 九月博客
 
 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017