注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】希望的田野  

2011-08-08 06:48:55|  分类: 真情化歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】送亲 - 九月 - 九月博客
 
 
 
   

    2011年8月7日,对我们家族来说是个大喜日子,因为这是我唯一的侄女琦琦出嫁的日子。一周以来,我家一直喜气盈门,因为家住老家县城的小侄女将在我家出嫁,去婆家在沈阳郊区马三家子附近的农村完婚。亲属朋友齐聚沈阳,作为姑姑的我及我们全家因此忙了一周。

    早晨,接亲的喜车来了,一溜的高档轿车,加上我们送亲的车,在通往沈北的路上组成了一道靓丽的风景线。

    车队沿着黄河大街向北驶去,道路两旁绿树掩映的楼房栉比鳞次,川流不息的车流,偶尔露出微笑的朝阳和赶着上班的人流组成了一幅喧嚣的都市晨曲。

    驰过东油,驰过沈北大学城,车队向西开去,没有方向感的我不知道车行哪里,车行一段时间,突然感觉车窗外的景色好怡人,好清新,这是哪里?带着红绢花的车队仿佛在画中飞驰。

    只见绿柳成行,浓荫匝地;各色鲜花争奇斗艳,姹紫嫣红,一排排,一片片开得正灿烂,宛若一道道彩虹悬挂在绿茵之间;车窗外溪流纵横,潺潺流淌,仿若一条白练迎风起舞,张开双臂拥抱迎亲的车队;远处一伙伙儿农民在田间耕作,给花红柳绿增添了无限生机。这是哪里?是哪个风景区?我诧异了。后来一打听才知道,这里是平罗,是正在规划中的新农村试点,是于洪区乡镇规划的样板。

    车队在平坦、宽敞的柏油路面上继续前行了一会儿,驶进了一排排房舍排列整齐的村庄,在一所釉面砖罩面的北京平房为主体的四合院前停下,顿时鞭炮声大作,震耳欲聋。

    在轩敞明亮的农家院里,一个极具有现代风格的婚礼庆典在亲友、乡亲们的喝彩声中举行。

    在丰盛的具有农家特色的酒宴上,大姐、二姐唠起当年她们出嫁农村时的情景:下了火车坐着马车,下了马车踏着泥泞到婆家草房里吃上一碗面条就算出嫁了。过去了四十多年,孩子们长大了,没想到农村也会变得这么好。亲家公说:这几年政策好了,我们农村也富了,种地不收说还补贴,家家都很富足。

    是呀,是党的富民政策 让农村富裕起来,是城乡改革的春风让农民挺起了腰杆。是“十一五”规划的蓝图让我们的田野充满了希望!

 



 
     
     

复制终点9

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017