注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】暑假里的和声  

2011-07-08 06:23:54|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

   

昨天,小雨淅沥沥地下个不停,和蒲公英妹妹约好,她把去年博客圈聚会结余的120元和条幅送到南风。到了约定时间,我望着窗外的雨发愁,去不去呢?正在这时,蒲公英来了电话,姐,我在南风呢,接到电话,我马上撑起伞,迎着斜风细雨向学校走去。

放假了,学校里一定寂静,我猜想着。

一推开门,看见在门厅迎客的吧台上围坐着几个人,好多人都认识,我们的声乐老师陈月华也在其中。

一打听才知道,原来蒲公英妹妹所在的声乐三年二班在班长程俊之的带领下正在排练节目。

听说学校将安排教学成果展示,为了更好地反映教学成果,班长带领姐妹们时刻准备着,并邀请陈月华老师现场指导。

学习不但要在课堂上认真听讲,跟上教学进度。还应在课后经常练习。这样才能巩固消化已学的知识,在群体中相互促进,再得到老师恰如其分地指导,一定会达到良好的效果。

课堂上已学的那首《老师我想你》和声响起来了,我拿出随身携带的小数码记录了这生动的场面,耳边响起那如潺潺流水般美妙的和声。

和声是多声部音乐音高组织形式,是音乐的基本表现手法之一。

这师生共同的和声,出现在暑假里,出现在教师节之前,是那样的亲切,那样的舒展,那样的动听,那样的抒情,因为这和声里有老师无私的奉献,因为这和声里有在班集体这个群体中凝聚的友情。

 
【原创】暑假里的和声 - 九月 - 九月博客
 
 
  
 

 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017