注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】十月学画(一)  

2011-05-03 08:29:26|  分类: 等待飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】十月学画(一) - 九月 - 九月博客
 
    4月30日,由于女儿、女婿有事,我负责带十月去学画。这一次老师教十月画了一张蜡笔画,为了培养孩子的注意力和自己动手、专心听讲能力,我把十月交给老师后,自己去走廊等着,透过教室的门缝,我听见老师循循善诱地指导着。一个小时过去了,当老师喊我的时候,我看到这幅画摆在十月的桌子上。   回家后我依据老师这堂课的教学,写了一首儿歌给十月:
  《十月学画》
 
小小蜡笔手中拿
我画蝌蚪找妈妈
赤橙黄绿青蓝紫
巍巍老师讲童话
先画一个大脑袋
再画弯弯小尾巴
一条大河波浪涌
劈波斩浪志气大
找到东找到西
原来妈妈是青蛙
成长需要有过程
千难万险咱不怕

 


 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017