注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】学习是永恒的主题(在辽宁老干部大学2011年开学典礼上的发言)  

2011-03-05 12:28:46|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】学习是永恒的主题(在辽宁老干部大学2011年开学典礼上的发言) - 九月 - 九月博客
 

                                            学习是永恒的主题

尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:大家上午好!

2010年是我们学习的一年,成长的一年。一年来诸多高素质、高水准、高学识的老师爱岗敬业,无私奉献,以良好的师德、渊博的知识默默耕耘在老年教育这块阵地上,在各位老师的辛勤培育下,很多班级的很多同学都取得了优异的成绩,可喜可贺!我是诗词班的学员,在这里请允许我代表我们诗词班和全校学员对为我们辛勤付出的老师说一声:谢谢!老师,您辛苦了!

“生命在成长”,学习无止境。学习对我们来说是个永恒的主题。今天,老干部大学为我们提供了这么好的学习环境,为我们的学习、成长提供了良好的师资,同时也提供了一个适合我们焕发青春活力,又一次实现人生价值的展示空间,作为新时代老年人的我和全体同学们怎不豪情满怀,感慨万千? 

在新的学年里,我们决心以全新的理念,全新的技能进一步武装自己,塑造自己,完美自己。在学习中孜孜以求,不断总结经验,找出差距,弥补不足,以此提高自身修养,学识水平、鉴赏能力、生活品味。真正做到善学、乐学,学而不倦。

 老干部大学是我们这些学员乐学的基地;同时也是真正意义上素质教育人才的摇篮,是继续教育进程中奔腾的乐章。

退休了,我们才有时间真正做自己喜欢做的事;才能选择自己喜欢的专业来学。我们这些时代的幸运儿才能又一次在慧海中扬起风帆,又一次攀登知识的峰巅,走进学堂完美自己的人生,又一次实现人生的价值。

退休了,向上的心态和不老的情怀让我们又有了“成名成家”的梦想和心愿。为了圆这个梦,我们就应不断地学习,学习,再学习!把学习作为永恒的主题,在学习中收获快乐和健康。只有我们不断地汲取新知和新氧,享受学习过程中乐趣,才能更健康、更快乐、更美丽!才能品尝收获的喜悦,才能做到此生无悔。

我们期待着辽宁老干部大学早日跨入全国老年大学示范校行列;我们期待着不久的将来,文学家、书法家、舞蹈家、歌唱家、诗人、画家等不同类型的新星在我们中间冉冉升起!期待着这些新星在浩瀚的星空中释放出灿烂的异彩。

伴随着祖国前进的步伐,簇拥着新春涌动的春潮,我们全校师生又神清气爽地迎来了一个新的学年。教务长的工作报告,为我们新的学年确定了方向锁定了目标,那么我们全校同学将目标一致,团结一心,努力学习,乘快马,紧加鞭,驰骋在广阔无垠的春天!

 

谢谢大家!

                          2011年3月4日    (归子唱晚摄影)

相关图片

http://liaonlgbdxxcb.blog.163.com/album/#m=2&aid=219623008&pid=6802217085

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017