注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我又找回了自信  

2011-03-04 15:53:39|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】我又找回了自信 - 九月 - 九月博客
  这是前些天我在辽宁老干部大学参加学校开学典礼展示工作小组会时,摄影班牛姐给我拍的一张照片,牛姐发过来时说:九月你自己修修吧?我保存下来,虽然我会一点PS和其它两个修图软件,但是我没有修图。因为我感觉,这是自然的我,岁月怎么能不在脸上留下痕迹呢?况且是得过大病的人?
  2006年4月,我因为脑出血接受了手术治疗。出院后,我对自己不自信了,在同事、同学的建议下我开始运动、健身、去老年大学学诗词、唱歌,写博客,办圈子,忙得不亦乐乎。
  这一次2011年老干部大学“开学典礼”由校学生会主办,作为学习部长,我和董姐接下了负责学校教学成果展示这项任务。由于对这项工作不是很了解,工作思路也不明晰,加之工作的不顺畅,一度产生了厌倦情绪,血压急剧上升,其中一天已经达到180--100,老伴埋怨我,你这是何苦呢?是呀,我这人是个认真的人,既然接了,就 得想办法完成,再不就不做。在校友们的帮助以及工作小组的通力合作下,在电脑老师的配合下,采集、设计历时一个多月,今天早晨肖处长给我打电话,让组织人去摆展板时,多天来笼罩在头上的氤氲一扫而光。
  当我走进南风大剧院,看见唐老师、声乐班的姜哥等几位校友正在忙着摆放带着墨香的展板时,心情豁然开朗。
  接到电话的博客圈校友们来了,大家七手八脚把展板按各系摆放好,看着展板上的浓墨重彩,看着来参加开学典礼鱼贯而入的同学,我心里别提多高兴了。
  “开学典礼”结束了,博客圈的校友们一起把展板运回四楼文化长廊摆放好,我这才恋恋不舍地离开学校。走到家已经下午两点了。
  回想着令人耳目一新的21块教学成果展示板,一种幸福感油然而生。身心也顿时轻松起来。感谢展示工作小组的同学们!感谢校友博客圈的校友们!是大家帮我找回了自信!
  通过这一次工作,我也学到了很多知识,专业知识除外,更主要的是对老年群体的人际关系有了更深入的了解。工作起来苦点、累点,看着是吃亏,其实是占便宜,因为我从中学到了东西。看来得过大病的九月还不是废物。
 
 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017