注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我看评剧  

2011-11-23 12:58:32|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候,我不喜欢看戏,依依呀呀的二人转我看起来就头痛,长大后,我还是不喜欢看戏,觉得看戏太浪费时间,不如看场电影来得过瘾。本月19日,应摄影班牛班长之约,和我们院的长城夫妇一起去沈阳市文化宫看了一场艺术惠民评剧演出,这几位摄影班的同学忙着拍舞台照,我和长城的爱人齐姐坐在座位上看了个不亦乐乎。我俩边看边议论着,谢瑶环——才子佳人不感兴趣,到是那出以前电视、电影经常出现的《打金枝》反到吸引了我俩的注意力。

2011年11月20日 - 长城 - 长城的博客

 

    打金枝》是评剧著名曲目之一,说的是唐代宗将女儿升平公主许配汾阳王郭子仪六子郭暧为妻。时值汾阳王花甲寿辰,子、婿纷纷前往拜寿,惟独升平公主不往,引起议论,郭暧怒而回宫,打了公主。公主哭诉父母,逼求唐皇治罪郭暧,郭子仪绑子上殿请罪,唐皇明事理、顾大局,并加封郭暧。皇后劝婿责女,小夫妻消除前隙,和好如初。


2011年11月20日 - 长城 - 长城的博客
    升平公主金枝由国家二级演员石长玉扮演。那一颦一笑,刁钻、蛮横的性格以及前倨后恭的变化通过演员的唱段、道白、动作表现得淋漓尽致。

2011年11月20日 - 长城 - 长城的博客
    皇后的扮演者由国家一级演员、筱派传人李冬梅饰演。

2011年11月20日 - 长城 - 长城的博客

    皇帝用计谋教育女儿,要遵守伦理纲常,要晓义明理。这是一出十分有教育意义的折子戏。真值得年轻的父母们看一看。皇帝尚且不袒护子女,何况我们百姓乎?古今同理,教育子女者也应在其中找到其借鉴意义。

    评剧筱俊亭唱段视频:

    http://video.sina.com.cn/v/b/49917302-1985628072.html

    长城拍摄舞台照视频地址:

    http://changchenglongfei.blog.163.com/blog/static/1951092122011102074710166/

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017