注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一诗一文(一) 爱心接力  

2010-10-27 15:02:36|  分类: 等待飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上,为陪女儿聊天(女儿感冒打点滴),回家很晚,走到工会大厦附近,发现身边的老伴没了,四处寻找,未果,我就喊了起来,一会儿,老伴从阴暗的树丛中走出来,我问:干什么去了?老伴说“这不嘛,后天十月有手工课,老师让采点树叶,好给孩子做手工用。”看着老伴手上的树叶,我十分感动。

    去年刚入冬,老伴就承担起接送十月的任务,早出晚归,风雨不误。

    十月三岁前,一直由她的奶奶带着。孩子大了,加之她奶奶身体也不好,接送十月的任务就由老伴来完成。这学期,十月由大班跳到了学前班,老伴的任务更重了,每天接孩子回女儿家后,还要辅导孩子功课,一直到晚六点多钟女儿下班到家,她们父女俩才完成交接的任务,老伴才能回家。我晚上运动跳舞,已经好久没去了,感觉有点对不起铃兰。但一切为了孩子,才是上选。我呢,自觉点,做饭,等老伴儿回家吃点热乎饭菜。

    今天早晨,受老伴的传染,我到北陵后先没有跳健身舞,而是去采集树叶,枫叶、火炬树叶,红红绿绿的踩了半塑料袋。很多人看着奇怪,我说,是给小外孙女上手工课用的。

    跳完舞后回到家后,我把树叶摆在床上,作心形状,哈哈,本人没有美术细胞,做出来的什么都不像。可是我那舔犊之情可在里边呐。我用相机照下来后,上传到电脑,用“可牛”制作了一下,写了一首七绝,完成任务了。怎么样?我这一天够充实吧?看看自己的“杰作”,心里甭提多高兴了,写篇博客吧,等晚上女儿下班,让她给打开电脑给十月看看。

【原创】一诗一文(一)   爱心接力 - 九月 - 九月博客

 

爱心接力,一棒棒传递,人类的繁衍,仍在继续,世间的真情,就在传递中,展露无余。

【原创】一诗一文(一)   爱心接力 - 九月 - 九月博客

 


换了一个词,请博友们看看那个好?

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017