注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】开心就好  

2010-09-24 12:42:15|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】惬意的退休生活 - 九月 - 九月博客
    北陵公园的菊花开了,千姿百态,争奇斗艳。今天,我和归子姐姐高兴地寻找着自己喜欢的花朵拍摄着。是呀,又到了菊花新黄时。我们在拍摄菊花时,也收获着快乐。
    大病了一场,我把什么都看开了,什么金钱呀,名利呀,这些对我来说都不重要了,最最重要的是健康,没有健康就没有一切。
    为了寻找健康和快乐,我从06年7月开始就加入了运动大军,每天早晨,我都会来回步行五公里去北陵公园。无论春夏秋冬,只要没有特殊的事情,从来没间断。
   
【原创】惬意的退休生活 - 九月 - 九月博客
                                                                                                  (鸿影摄)
    唱歌是我选择的运动方式之一。无论是在北陵公园还是老年大学,我以唱歌的方式来健身,在其中获得快乐。
   
【原创】惬意的退休生活 - 九月 - 九月博客
                                                                                 (归子摄)
健身舞也是我选择的运动方式之一,早晨在北陵公园迎接晨光,晚上和铃兰一起邀月共舞。
【原创】开心就好 - 九月 - 九月博客
                                                                                      (九月摄)
四年多时间,我从来都不是好学生,跳了好几年舞,没有一支舞是自己单独能跳的。我的目的在于健身,在于享受其中的乐趣。在于心灵与大脑得以净化。在于在和谐的群体之中,享受那种融洽的,不沾染世尘的人际关系。
【原创】开心就好 - 九月 - 九月博客
                                                                    (江南摄)
    和归子姐姐一起,学习诗词,办学习圈子(在各位管理员的配合下)。为的是健脑,为的是使更多的老年人走进网络,享受现代生活。
    虽然很辛苦,可是,我们乐在其中。无论是“松竹梅文苑”,还是“辽宁老干部大学校友博客圈”等,我们都是用心去付出。从注册到设计,从跟帖到管理,都是需要费尽心力的事,我们硬是挺过来了。现在圈子繁荣了,圈友多了,人气旺了,又有些杂七杂八的事令人闹心。
    但我们始终有一个原则,有利于学习的事,有利于健康的事多做,不利于学习、进步、健康、快乐的事少做或者不做。
【原创】开心就好 - 九月 - 九月博客
                                                                                 (归子摄)
    一句话,开心就好,快乐就好。选择适合自己的方式,选择适合自己的群体,选择适合自己的朋友,在不断地学习中增长知识,收获快乐,获得健康,收获友情,那才是目标所在。
 
 
 
   
   
 
      
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017