注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】建言献策谋发展——综合二系分组讨论纪要  

2010-07-02 05:22:46|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年6月29日上午,辽宁老干部大学第一届学员代表大会进行到分组讨论阶段。综合二系学员代表在408教室展开了热烈的讨论,讨论会在本系学生会主席牛一心组织下召开,文学班班长王晓捷担任记录。讨论会开得热烈、坦诚、人人畅所欲言。

 首先,全体代表高度评价了副教务长赵军所作的《工作报告》和前一任学生会主席郑风所作的《学生会工作报告》。牛一心主席说:我们系的学员代表教育部门的多,教授多,层次高,希望大家踊跃发言,对学校的长远发展。提出建议和意见。真正把学员们的心声反映出来。

 首先发言的是卫生保健班的班长吴连箦,79岁的他一生三次进大学,两次当班长,他说在老干部大学当班长是最高兴的,他最喜欢的也是老干部大学。就学校存在的问题他提了很多合理化的建议。

 林在崑是辽宁大学的物理系教授,他说:一进老年大学,感觉学员的精神状态特别好。健康、向上。到这里来学习,80岁的我感觉自己是个小弟弟。他就网络问题和教学设备的更新问题提出了自己的见解和主张。

 讨论会上,张兴达代表、李玉洁、汪辉等代表都把学员中反映的,能够表达广大学员意愿的建议和提案拿出来同大家讨论。

新一届学生会副主席赵飞燕从思想的高度,可行性的角度,把为什么要引进共青团机制,怎样引进共青团机制的思路和想法和各位代表交流,得到大家的一致好评。

卫生保健班的代表俞晓勇就心理学的教学工作发表了应分层教学的独到见解和主张。

会上两位列席会议的教师代表申秀云和王聪分别发言,谈自己的教学体会。

最令人感动的是那两位父女代表,90岁的李洗尘代表父女,把自己对学校的热爱融进文字里,由女儿表达出来,令人感动。

负责综合二系的王美香处长全程参加了讨论会,听取了学员代表的意见和建议。她谈到来老干部大学的感受时说:参加今天的讨论会我非常感动。感谢各位班长、班委做了那么多的事!和大家交往的过程也是我学习的过程。我们系离休人员最多(50多人),年龄最大的在我们系,级别最高的也在我们系,和大家相处感觉各位代表的素质都非常高。我从大家身上学到了那种热情,那种对生活的热爱,那种把有限的时间无限延长的精神。我也曾经提过校训,“悦夕阳感情,绘完美人生。”大家正是这样做的。各位班干部替我做了很多工作,给我们学校出了很多主意和办法。各班平稳、圆满地完成了教学任务,我感谢大家!

无论将来在哪里工作,我知道,我在这里获得了知识;获得了快乐;获得了健康;获得了朋友!

是呀,王老师说得多好呀?我们综合二系讨论会开得好,是因为我们的学员代表选得好。

我们有理由深信:这次代表大会必将推动学校民主化管理的进程,必将促进学校的快速发展,必将使我们的学校早日栖身到全国一流老年大学的行列中。 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017