注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】陪练  

2010-07-24 13:16:12|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】陪练 - 九月 - 九月博客这是大雪天,老伴送十月去幼儿园的镜头。昨天,女儿放了暑假。我又担当起陪练的角色。以前都是老伴给我当陪练,陪我去运动。今天开始,我给老伴当陪练。
    记得四年前,我因病住院治疗。出院两个月后,就加入了运动一族。每天早晨五点刚过,老伴就陪我去北陵运动晨练,我跳健身舞,跳快步,走秧歌步,他则在四周散步。无论寒暑,几年来如一日,在陪我运动的过程中,他在自觉与不自觉中得到了锻炼。不停歇的运动使我们受益多多,我们也在其中尝到了运动的甜头。
    去年刚入冬,亲家母因为腰脱,接送外孙女小十月来去幼儿园的任务就落在老伴身上。
老伴和我性格正好相反,他喜静不喜动,常常自己一个人在家里看看报纸,听听收音机,看看电视。自得其乐。但是,无论是过去的工作还是现在的接送孩子,他的责任心都特别强,多少年如一日,都是走在时间的前面,从不误事。针对他这一性格特点,我和女儿密谋:如果你婆婆不强烈要求接送孩子,就让你爸继续接送,因为来回走路也是运动的过程,我算了一下里程,刚好达到运动量,要不,你爸该懒了,不运动了。女儿默许。在接送孩子来回走路的过程中他自觉不自觉地达到了运动的目的。就这样,女儿不提,老伴不问。春天过去了,夏天过去一半了。老伴抗议说:逗逗放假了,我也该歇歇了?呵呵,为自己的惰性找理由不是?男人多数是惰性十足。
    昨天晚上,我和老伴商量,“明天早晨咱们去北陵晨练,这次我当陪练?我陪你去运动。
    今天一大早,四点刚过,走在时间前面的人就把我叫醒,:“喂,你不是陪我运动吗,怎么还不起来?”看来又有一段时间不能赖床睡早觉了,哈哈,自找的,谁让自投罗网说什么当陪练呢?既然说了,就得给说出的话做主呀?对,目标——北陵公园,进发!回来后一定神清气爽!
    
 
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017