注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】太阳雨  

2010-07-22 20:54:19|  分类: 真情化歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】太阳雨 - 九月 - 九月博客昨天下午,雷声轰鸣,大雨滂沱。一场暴雨铺天盖地地向沈城泼来。正在厨房做饭的我,一边等着接十月的老伴和女儿回来,一边望着窗外哗哗流动的大水发愁,这么大的雨去五里外的幼儿园接孩子的老伴和女儿,怎么带十月回家来呢?听着窗外哗哗的雨声,看着雨打在窗上溅起的水花,不禁想起女儿高中时遇大雨的事。
    记得逗逗读高中时,我和老伴在外地工作,女儿和年届七十的奶奶在沈阳居住。那是女儿上高一的时候(十一中)。突然接到逗逗的一封信,在信封的背面写着“天地苍苍,人海茫茫,唯有父母爱最真!”看完信后,我感觉女儿有话想说。就给女儿打过去电话,问她有什么事?逗逗说:妈妈,你知道吗?沈阳下大雨了,很大很大。我们正在学校上课就下起了大雨。我骑自行车来的。我同学的爸爸妈妈都来接了,我姑姑来了,看看我后就去接表弟了,我和来接同学平平的父亲他们父女俩一起走的。我们推着自行车走到北陵大街,平平和她的父亲就到家了。我自己推着自行车在半膝深的水中走着,一边哭一边走,一边想:要是我的爸妈在沈阳一定会来接我的!我羡慕父母在身边的同学。奶奶爱我,但是年龄大了,姑姑爱我,但是在我和表弟面前,她还是选择了去接自己的儿子。表弟比我小,我理解。爸爸妈妈,你们什么时候能回沈阳啊?听到逗逗的哭诉,我落泪了,我说:会的,一定会的!
    窗外的雨不停地下着,透过雨幕,我居然看见了奇异的景观——大雨天,居然在西部上空挂着圆圆的太阳。雨还是下个不停,但是太阳竟然灿烂地笑着,我拿起相机,不敢把镜头伸到窗外(怕被雨淋着),只能隔着厨房雾气腾腾的玻璃对着雨中的太阳来一张。
    雨过去了,我推开窗向楼下一看,老伴和女儿相互搀扶着,淌着水回来了!小十月在女儿的背上向我挥着手喊着:姥姥,姥姥,我回来了!我回来了!出租车把我们丢在半路,我们也回来了!淌水回来的!姥爷和妈妈的衣服、鞋都湿了,我没湿!
    看痴了的我,被这温馨的一幕感动着,频频向十月挥手,和十月楼上楼下的对话,竟然忘了给一个镜头。
    太阳雨,太阳雨!多少爱在太阳的光辉里饱含着?父亲的爱,母亲的爱,祖辈的爱,在这爱中,孩子健康地成长,战胜风浪。
    啊!我的小十月多幸福啊!
  

 

 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017