注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】唱响红诗,汇入时代浪潮。  

2010-05-06 11:44:28|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】“我爱红诗”-大地飞歌农民诗会启动 - 九月 - 九月博客

    2010年5月4日,辽宁电台乡村台栏目组和辽宁影视电视台录制的我爱红诗”——大地飞歌暨辽宁农民诗社启动仪式的专题节目在辽宁电视台演播大厅录制完成。

【原创】唱响红诗,汇入时代的脉搏。 - 九月 - 九月博客

    这台节目由著名主持人吴庆久和孙琳主持。

【原创】唱响红诗,汇入时代的脉搏。 - 九月 - 九月博客

    节目通过三位农民诗人和其朗诵合作者,组成的红、蓝、黄三队,以打擂形式,通过自己的原创诗歌及其朗诵表现了对祖国、对家乡、对土地的喜爱与歌颂。

第一组红队是来至开原的农民诗人幺春明,他的获奖诗歌题目为《晨牧》, 这首诗以其淳朴、清丽见长,通过红诗来表达对新农村的热爱之情,“....啪、啪、啪./....三鞭子/赶走了贫困/赶来了小康。”通过写红诗,诵红诗来表达农民那种热爱生活,热爱家乡的思想感情。

    黄队是来至彰武耕耘诗社的姚玉辉。这位三十八岁的农民参赛作品是咏物诗《咏葱》。和他配合的也是他们诗词的社员,他们介绍,彰武县各个乡镇都有诗社,那个县学习格律诗,吟咏现代诗已经成为一股时尚。这个县的县委书记或是县长一定非常重视百姓的文化生活,才会出现这样乡乡有诗社,村村谱新曲的局面。

    蓝队是来至盘锦的农民诗人裴斐。这位农民诗人用自己的诗,歌颂了家乡盘锦的美好,表达了对祖国对家乡的热爱之情。

    每对获奖者表演完都有专家点评,观众评委举牌评选。

【原创】唱响红诗,汇入时代的脉搏。 - 九月 - 九月博客

    来至翔宇中学玉树籍学生和诗人一起朗诵了反映抗震救灾的诗作。

【原创】唱响红诗,汇入时代的脉搏。 - 九月 - 九月博客

   辽宁农民诗社的成立,标志着我省精神文明建设又进入了一个新的阶段。作为大地飞歌-首届农民诗歌大赛评委的辽宁电台领导;辽宁楹联协会会长龚宝安;沈阳诗词学会副会长兼秘书长王城等四位领导、诗人为诗社揭牌。

【原创】唱响红诗,汇入时代的脉搏。 - 九月 - 九月博客

    受这次大赛二等奖获得者心泉的邀请,作为观众的我参加这次录制。现场感受了红诗带给我的震撼。那些铿锵有力的朗诵,那些恰如其分的点评令听者受益,观者备受鼓舞。

    人间最美莫若诗,无论格律诗还是新诗都是作者思想、情感的一种表现形式。辽宁电台举办的“我爱红诗”的专题节目,必将在全省乃是全国各界诗歌爱好者的心中引起共鸣,掀起一片浪潮。

 

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017