注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 耆翁  

2010-05-03 07:28:26|  分类: 古韵今歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律  耆翁 - 九月 - 九月博客

 

诗翁耄耋不蹉跎,烦恼焉如快乐多。

心墨欣融碧塘水,春情轻度北陵波。

地转亭畔拼书法,网海屏中唱楚歌。

岁月风霜染华发,任凭雨打性难阿。

 

备注:“地摊”指公园里水泥地面的一角,那是一个小的民间文化广场,常常有一些诗词爱好者把自己的诗作写在那里。耆翁就是“练摊诗人”中的一个。

(两个C式句用了拗救,诗词班第七节作业。敬请师友指导。)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017