注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】又登五彩山  

2010-04-06 19:56:49|  分类: 真情化歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】又登五彩山 - 九月 - 九月博客

                                                                                    (这是我在两公里外拍的五彩山远景)

 清明节这天早晨,天还没有亮,我和老伴及我的弟弟、弟妹,姐姐、姐夫乘坐外甥开的车去了离大姐家两公里外的五彩山,父母安息的地方。

在风景秀丽的五彩山上,在一片片松树的掩映之中,父母的墓碑、墓地十分醒目,我们兄弟姐妹每年都来扫墓,都来添土。

从我生病后,家人挡着一直没有来,四年过去了,历经了一场风雨后的我在亲人的陪伴下,又来到了父母的墓地,尽一个儿女的责任。

我双膝跪在父母的墓前,给父母磕了三个头,一边哭一边说:“爸爸、妈妈,我又来了,我又能来看您来了,您给了我生命,我才有了今天。现代医学又给了我第二次生命,我一定好好珍惜!不辜负您们生前的期望。多做好事和善事。愿您的在天之灵保佑我们全家及兄弟姐妹平安幸福,健康快乐!”

我把一束从沈阳带去的白菊花放在父母的墓地前,外甥则把另一束五颜六色的鲜花的花瓣洒在父母墓地四周。

当我们祭奠完时,东方才露出鱼肚白。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017