注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】感受现代  

2010-04-03 17:35:42|  分类: 真情化歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年,是我婆婆去世十周年,今天我们兄弟姐妹和晚辈们相约为公公婆婆扫墓。

    孩子们开着自家的现代车,列队加入到扫墓大军的洪流。

    婆婆是一位勤劳善良的母亲,生前她靠着自己的勤劳、自己的精打细算,把四个孩子抚养成人,同时又帮助四个孩子带大了四个孙辈。

    她生前用旧布缝的“八分”我们四家分别用了几年;她生前用缝纫机扎的鞋垫儿,我们四家用了五六年才用完,但老人留下的勤劳、节俭、善良的优良传统则成为我们全家取之不尽用之不竭的法宝。

    现在,80后的孙辈们开着现代车来给老人扫墓,十年之间,多大变化呀?十年,儿女们已生华发;十年,孙辈们事业有成;十年,祖国日新月异;十年,人们生活水平日益提高。如果老人在世,也会为现有的科学技术而慨叹。

    被现代医学技术救活的我,手捧一束鲜花,放在了老人的墓前,让那艳丽的花瓣儿陪着老人长眠。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017