注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】凝聚的艺术-辽宁老干部大学合唱团课堂纪实  

2010-04-15 19:29:03|  分类: 同一首歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

艺苑之花【原创】凝聚的艺术-辽宁老干部大学合唱团课堂纪实

    天籁泛指自然界的声响,风声,鸟鸣,泉涌,种种凝聚天地,日月精华的声音:后世称诗歌不饰雕琢,得自然之趣者为天籁 现在通俗用法为形容声音好听。

    走进辽宁老干部大学,一缕天籁之音飘入耳鼓,这声音何处而来?我遁着美妙之声来到位于老干部大学三楼的艺术中心所在的活动中心。【原创】天籁之音从这里发声 - 艺苑之花 - 艺苑之花

    啊,原来辽宁老干部大学艺术中心合唱团正在上课,声音就是从这里发出的。

【原创】天籁之音从这里发声 - 艺苑之花 - 艺苑之花

     一位年轻的男老师正在上课,这位老师就是艺术中心合唱团的任课教师,名叫徐庆男,毕业于沈阳音乐学院指挥系,现任辽宁省合唱协会常务理事。别看他年龄不大,教学可是一把高手。在他的指导下,九十六人的合唱团井然有序。男高、女高、男低、女低四种不同的声音交织在一起形成了天籁之音。婉转、悠扬、自然、和谐、美妙。【原创】天籁之音从这里发声 - 艺苑之花 - 艺苑之花

    合唱是一门高雅的艺术,它靠的是群体的力量。它要求歌唱群体音响的高度统一与协调,是普及性最强、参与面最广的音乐演出形式之一。人声作为合唱艺术的表现工具,有着其独特的优越性,能够最直接地表达音乐作品中的思想情感。

【原创】天籁之音从这里发声 - 艺苑之花 - 艺苑之花

    为了达到和谐统一,为了台上那几分钟的天籁效果,合唱团的学员在老师指导下,利用声音这个武器,抒发着自己的情感,演绎着精彩的人生,描绘着绚丽的夕阳。

【原创】天籁之音从这里发声 - 艺苑之花 - 艺苑之花

      “鼓浪屿海波在日夜唱,唱不尽骨肉情长,舀不干海峡的思乡水,思乡水鼓动波浪......”这美妙的歌声似心底里流淌出的清泉,随着海浪一起跳跃,歌唱。唱出了辽宁老干部大学人对祖国对大自然的热爱,唱出了大学人不老的情怀。  

     我们期待着合唱团的再一次演出,我们等着欣赏他们用声音谱写的壮曲,我们愿意看到他们团结一心,用集体智慧所凝聚的力量!我们期盼着着他们那天籁般的声音在全校师生的心中荡起波浪,引起共鸣!

                     (文章的背景音乐就是今天合唱团训练的曲目之一《鼓浪屿之波》)(九月图文)

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017