注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一封“情书”  

2010-04-01 16:02:14|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一封“情书” - 九月 - 九月博客

    人生有很多有意思的事,想起来都可笑。

    记得女儿逗逗上高三那年,在外地工作的我和老公五一回沈阳来看望婆婆和其一起生活的女儿逗逗。一天晚上,我偶然在逗逗的抽屉里发现一封信,我背着女儿偷偷打开一看,吓了一跳,一向文静懂事的女儿怎么早恋了?这封信分明是一个男孩子写的求爱信。我如临大敌,马上和老公悄悄商量。老公说:你是母亲,教育女儿你合适,我也感觉这事必须我说。我仔细琢磨怎么说效果会更好。翻来覆去一宿没睡好。

    第二天一早,天还没亮,我就起来了,把酣睡中的逗逗从睡梦中叫醒:“逗逗:妈妈问你一件事,这封信是谁写的?你是不是早恋了?一定要告诉妈妈,你现在是高三,正是准备升学的关键时刻,可不能因小失大啊?”“怎么了?”逗逗揉揉惺忪的睡眼不解地问。我把那封“情书”递到她面前。她看了半天,哈哈大笑起来:“妈妈,你真老土,你看看那个日子,那是四月一日,是愚人节呀?”“怎么回事?”一天到晚忙着工作的我问。“愚人节是西方的一个节日,这一天,不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐的日子。这封信是和我一起考到十一中的二十五中同学晓明写四月一日给我写的。哈哈,老妈,你也太孤陋寡闻了,连愚人节都不知道,你知道那天我们班的男生还给我们年轻的女班主任周老师写了一封求爱信呢?”女儿的笑声令我一颗悬着的心放下了。

    从此以后,我记住了愚人节,记住了这个特殊的日子。我也借此提醒逗逗,教育孩子一定要适时,打好提前量。要做到水没来先叠坝哦。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017