注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一张稿费单  

2010-03-04 07:19:43|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】一张稿费单 - 九月 - 九月博客

 归子唱晚摄于辽宁老干部大学学生会成立暨“引进共青团机制”启动大会上)

      我是一个闲着的忙人,忙着运动,忙着写博,忙着唱歌,忙着管理和朋友们一起为辽宁老干部大学建立的几个圈子。忙得充实,忙得快乐。忙得有意义(自己感觉)。

昨天,忙里偷闲,我拿着老干部大学领导转来的汇款单,去邮局取来今生第一笔正式的稿费20元钱。这是《老年教育杂志社》邮来的。后来一打听才知道,我在《辽宁老干部大学校报》上发表的“引进共青团机制,焕发青春活力”的文章被发表在《老年教育杂志》和《中国老年教育内刊》这些全国性的刊物上。

自从生病后,我的思维方式和生活方式有了很大的转变,名利再不是我所追求的目标了,而健康、快乐、生活的高质量成为我新生活乐章的主题曲。

人们在物质生活达到满足后,常常需要一种精神生活,这是看不见,摸不着的一种意识形态,它会通过文字、表演、创作、运动、网络等媒介抒发和表现出来的。这种没有任何压力,没有索取,自由自在的表现形式,令我又一次体会到人生的乐趣和存在价值。

林声校长曾经说过这样的话:“种了满地的庄稼,不去收获,多可惜呀?”是呀,我退休了,也到了人生的收获季节,我是在学习中收获,这第一笔稿费就是我收获的第一颗麦穗!                                    

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017