注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】春天的感觉真好  

2010-02-21 12:59:35|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】春天的感觉真好 - 九月 - 九月博客

    春风扑面,春意融融。一大早,我和老伴踏着还未融化的冰雪向北陵公园走去,晨练是我每天必做的功课。

    走进北陵东门,一股清新的空气迎面扑来。老伴去寻找自己的空间了。我像放飞了的小鸟绕过新湖,踏上柳堤,张开双臂,唱着《春之歌》迎着满怀的春风向中心广场跑去。

    期望能在活动的人群里看到江南,这个我新结识的在网络上,现实中十分欣赏的朋友。忽然想起今天是正月初八,她说去陪老爸做她的“马屁大队长”呀,悻悻然,我只好独自走进跳快步的人群里,随着欢快的节拍跳起来。

    两年多来,我一直坚持跳健身舞,随着身体的一天天康复,我感觉跳健身舞已经达不到我的运动量了,所以除了散步以外,赶上跳快步的人群没有解散,我就会加入其中跳一会儿,有时候遇到江南,我们会并肩在绿色的氧吧中漫步,聊天;在心海里徜徉,寻觅。体会那种相见恨晚的感觉,友情就像春苗一样在心里疯长着。

    跳了一会儿,天空忽然飘起了雪花,漫天飞舞的雪花,像精灵,像柳絮,沸沸扬扬,潇潇洒洒,落在脸上,爽爽的,落在身上即化。跳着跳着,我感觉头上热乎乎的,随即摘下红帽子,甩了甩,一片水珠儿落在雪地上,不知是汗水还是融化的春雪,兼而有之吧?

    忽然想起,昨天答应女儿在她假期的最后一天陪她去配眼镜,不能食言,音乐声一停,我马上开步,迎着春雪向北陵正门走去。

    走出不远,接到女儿的电话:“妈妈,我送十月去幼儿园才发现下雪了,雪还很大,您别来了,路太滑,不安全。”

    收起电话,心里暖暖的,女儿懂事多了。我说:“我已经过省政府了,停不下来了。”

    和逗逗配完眼镜,雪还在下着,逗逗说:“妈,您打车走吧?”我说:“不用,我借机运动运动。”

    “要运动您得分个天气不是?”逗逗嗔怪着。不由分说,叫来一辆出租车,拉开车门把我推上车,给司机扔下10元钱,“剩下的给我妈。”

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017