注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】舞蹈一家的“平安午餐”  

2010-12-24 20:58:38|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】舞蹈一家的“平安午餐” - 九月 - 九月博客
 
    这是一个超级群体,这是一个向上的团队,这是一个温暖的家。
    家里有两位班长,家里有20位成员,家里有“大姐大”,家里人人都是老师,家里人人都是学员 。姐妹之间没有嫉妒,家里人与人之间不存芥蒂,有话可以畅所欲言。家里人人讲奉献,能为集体做点事都感到骄傲。家里时时处处体现着人人为我,我为人人的精神。   
     这就是南校区(综合一系)的一个舞蹈班,一个团结向上的班集体。
     昨天上午,我和归子姐姐参加了南校区(综合一系)三个舞蹈班的汇报演出(另文报道)。演出结束后,我们留下来参加了山枫所在的舞蹈一年二班学年末的“平安午餐”(昨天是平安夜)。
    近距离地接触这个健康向上的集体,感受这个班级姐妹们给我们带来的快乐,在参与活动和拍照中,我们被传染着,被感动着。这次聚餐联欢在一位叫乔姐的学员强烈申请埋单的情况下,在山枫等两位班长组织下有序地进行着。班长不时随机介绍着、表扬着她的姐妹们。  
    感动之一:班长山枫的叙述:在这个集体里,我们又有找到家的感觉!
  【原创】舞蹈一家的“平安午餐” - 九月 - 九月博客
                                                                                                (山枫和“大姐大”歌唱家李辉)
   山枫说: 五年前的一天,在沈阳铁路分局工作岗位上忙得天翻地覆的我们,突然被宣布,分局撤销,这意味着,突然间我们失去了为之奋斗的目标,失去了兢兢业业为之操劳的 “家”.。没有任何思想准备的我们突然被“退休”了,没有思想转弯的过程,没有疗伤的时间和机会。一夜之间,我们失去了心爱的“家”。这个时候,计算机小陶老师介绍我来到辽宁老干部大学,在老干部大学里,我们组成了这个新“家”,我们学会了舞蹈,我们快乐了起来,我们健康起来。我们又有了家。姐妹们用心去温暖这个家。
    是呀,舞蹈班是山枫和她的20位姐妹的家,为了使这个家更加美好,山枫这个班长把这里当成自己的家,把舞蹈班的工作当做事业来经营。
    感动二:甘愿当替补。在每次演出中,快乐星星和众姐妹都甘愿当替补,哪里需要哪里去,无怨言,心甘情愿为大家服务,从不计较,从没有嫉妒,哪里需要哪里就有我。
   【原创】舞蹈一家的“平安午餐” - 九月 - 九月博客
    感动三:“我是老师”,在这个班中,尤其是排练时人人都是学员,又人人都是老师,谁说的对就照谁的办。爱干净的小马为了这个班跪在地上反复纠正舞蹈动作,地板被擦亮了,一双素手满是污渍。她说,我们这个家人人是学员,人人又都是老师。是的,爱护集体,爱护这个家是这个家学员的整体共识。
    【原创】舞蹈一家的“平安午餐” - 九月 - 九月博客
    【原创】舞蹈一家的“平安午餐” - 九月 - 九月博客
    “平安午餐”大家畅所欲言,“平安午餐”全班团团圆圆,我和归子姐感受着温馨,融入其间。
    【原创】舞蹈一家的“平安午餐” - 九月 - 九月博客
        你看,姐妹们笑得多甜?那甜甜的笑意把姐妹们心相连,情相牵,每一张青春焕发的脸都笑得如此灿烂!
        一顿午餐,一次精神盛宴,载歌载舞,“敲七”游戏,共道一声:平安!平安!
       是辽宁老干部大学为综合一系民族舞一年二班的姐妹们组成了这个温暖的家,是班长山枫等班委带领着这个老年舞蹈团队,用精彩的舞姿描绘着无悔的秋天。
                                                                                           归子唱晚摄影
 
 
 
   
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017