注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【转发原创】我的同学写给女儿的信  

2010-01-05 08:16:36|  分类: 博中存歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我日夜思念的女儿:

    又一个365天过去了,屈指算起,你离开家已经一千八百二十天的日日夜夜,我无时无刻都在想念我那活泼开朗的女儿,尤其是那张微笑的脸。我每天都在亲吻你的照片,从来没间断过,不是母亲,很难体会到这种思念的滋味的。

    你在举目无亲的异国他乡,经历了太多的磨难和坎坷,虽然你每次打电话什么都不说,只说一切都好,其实妈妈心里很清楚,这就叫知女莫若母,妈妈是爱莫能助了,请原谅妈妈的无能。

    孩子,你脚下的路十分艰难,但我相信,你会站得更直,因为积累会为你开辟一条顺畅的路。相信你的勇气和不服输的精神,因为你从来没有让我失望过。

    经历是一段必须付出代价的旅程,行路中总会有一些捡到和丢失的东西,握住你捡到的,你会越来越成熟。与此同时,不必为你丢掉的而沮丧,把不快的往事从记忆中删除。

    发展是迅速的,社会是变化的,人生也如此,只有变数,没有定数,要想在多变的世界里生存,就得有足够的生存能力,懂得如何扭转逆境。没有残酷,便没有勇气,这就是生活的真谛。流浪在外的你靠的是智慧的力量,用心去发展,去感悟。父母在远方注视着你,相信亲情的力量高于一切。你不要为挣钱给自己太大的压力,金钱是粪土,积累是黄金、是财富。即便有一天你两手空空回来,爸爸妈妈也高兴,因为你努力了,成功不是必然的,但努力是必须的,你做到了,记住:家是港湾,是城堡。

    女儿,2010年你扬帆起航要把好舵,早日到达理想的彼岸。阳光总在风雨后,相信有彩虹!

    我和你爸身体都好,不用牵挂,只要你保护好自己,平安顺利我们就放心了。

    盼望你早日回来,要说的话太多了,剩下的电话里再说。

    祝你在新的一年里,开心、快乐!

                                                                                  妈妈

 

    (孩子:感动于你妈妈的思儿之情,阿姨为你配了刘和刚的那首《儿行千里》)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017