注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】友情不需要恭维(三)  

2009-10-15 09:41:09|  分类: 真情化歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大约在我进入二线五个月后,老郭把她教育生涯培养的最后一批初三学生送走就离开了学校,搬到大连女儿那里定居,从此,我们再也没有见面。

06年6月我生病出院后不久,老郭来了电话:“我估计你现在应该出院了。我知道你生病,没去看你,因为我受不了你有病,谁让你平时不注意自己身体,这次给你个教训吧。”

我们刚聊一会儿,她就用命令的口气对我说:“从现在起,你就开始运动吧,你要是运动一定会好起来的,我和老伴到大连后就开始了运动,每天早起早睡,我打太极拳,舞剑、舞扇,我老伴游泳、爬山、散步 。去年我俩一起冬泳一直到十一月份才停,但是其它运动始终没停,每天运动四五个小时,到大连后我的心脏病没犯过,你姐夫的高血压也控制的非常平稳,每天用最小剂量的药,现在已经隔两三天用一次药,血压控制在130——80”,你知道,他原来都200左右的,来大连后,我俩连感冒都没得过。听我的话,一定要坚持运动,我们两口子可受益了。你在合理用药的前提下坚持运动,拉着你们家那位一起运动,一定会好起来的。记住,一定,一定啊!”老郭还是那强硬的口气,一点不随和的语调。

自从老郭来过电话后,我和老伴就开始了北陵晨练,一晃三年多了。

每当我看到自己日渐恢复的身体,不禁就会想起老郭,这个直言不讳的,这个从不恭维的,这个从不说好听的以诚相待的朋友。

>
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017