注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】友情不需要恭维(二)  

2009-10-14 13:48:20|  分类: 真情化歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 按照上级的政策,每两年有一次百分之三的教师晋升工资的政策,2003年,老郭年底就到了正式退休的年龄,除去领导指数,全校只有一名教师晋升百分之三工资的指标,如果老郭不晋升将没有机会了,可是晋升吧,她属于返聘人员,不在编制之内,虽然工作出色,但是属于编外人员,难免会有些异议,怎么办?我思前想后,最后采取了推选的办法,由全校教师海选,所有在校工作的教师作为参选对象,推选出一名选票最高的教师晋升工资,我知道,只有这样,老郭才能顺利晋级。经过几轮选举,老郭票数遥遥领先。我的目的终于达到了,压力也随之来了,有人上访,教育局来人调查,我拿出 选票,拿出了老郭的奖励证书,据理力争,我当时的想法就是宁愿校长不当,也要保住老郭这次调资。最后,我终于说服教育局领导,顶住了来至各方面的压力。老郭终于如愿以偿地在退休前晋升了一级工资,每月146元并不多,但是要跟她一辈子呀。老郭呢?竟然连一个谢字也没说。

2004年4月,我离开学校时。老郭参加了教师们为我组织的欢送会。我至今记得我们分别时她一边流泪一边对我说的那句话:“你为什么唱《我不想说再见》”那首歌,给人弄得心里怪难受的?”

                                                      

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017