注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】辽宁老干部大学举行庆祝第二十五个教师节联欢会  

2009-09-10 19:09:39|  分类: 同一首歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

沈水湾【原创】辽宁老干部大学举行庆祝第二十五个教师节联欢会

 【原创】辽宁老干部大学举行庆祝第二十五个教师节联欢会 - 沈水湾 - 沈水湾

 初秋的风柔柔的,初秋的艳阳高高的。今天,辽宁老干部大学庆祝2009年教师节联欢会,在辽宁省政协会馆举行。

【原创】辽宁老干部大学举行庆祝第二十五个教师节联欢会 - 沈水湾 - 沈水湾

 学校领导及全体教职员工、校学生会成员出席了这次联欢会。

【原创】辽宁老干部大学举行庆祝第二十五个教师节联欢会 - 沈水湾 - 沈水湾

 辽宁老干部局局长王立平与会看望教职员工和学员代表,并做了重要的讲话。

他给与会的教职员工带来了一份最珍贵的礼物,那就是“真心”他说:今天,我把“真心”送给老师、学员代表,真心地道一声:老师:你们辛苦了!老师:节日甜蜜蜜!

【原创】辽宁老干部大学举行庆祝第二十五个教师节联欢会 - 沈水湾 - 沈水湾   

 教务长朱德芳几句风趣的开场白为这次联欢会定下了欢快的基调:“我们老干部大学的老师可以说才高八斗、学富五车,如果时间能够倒流,我也会选择当老师,学书法、学绘画、学声乐……”这亲切的话语,这暖暖的问候,犹如一股暖流流过教师的心头。

 学员代表的献词别具一格,会场上播放的是诗朗诵,这铿锵有力,激越振奋的朗诵,是全校三千多名学员的心声,充分表达了学员们对老师的感激之情。这声音来之于电波,来至课堂,可大家感觉这声音在耳边 ,在心间,仿佛看到那三千八百名学员近在眼前。因为老师们和学员的心是相通的。

【原创】辽宁老干部大学举行庆祝第二十五个教师节联欢会 - 沈水湾 - 沈水湾

学生会主席郑风代表学生会、代表全体学员现场表达了对老师的感激之情。

【原创】辽宁老干部大学举行庆祝第二十五个教师节联欢会 - 沈水湾 - 沈水湾

活力四射的两位年轻的教师小宋和小钱主持了这场联欢会,那精彩的话语,那浑身洋溢着的青春气息直逼在场的中老年教师和学员。她们把微笑带给大家,把欢乐带给大家。在场的所有教师、学员观众无不为她们的朝气所感染。

联欢会上,各个系的领导、教师,工作人员表演了精彩的节目,这些多才多艺的教职员工的表演精彩纷呈,不亚于专业水平。

(归子唱晚摄影,九月撰稿)

 

附录1、辽宁老干部局局长王立平讲话 

今天,我由几个变于没变看出了老年大学的发展变化:没变的是日子(九月十日),没变的是我站在这里讲话;变化的是:教师的精、气、神;变化的是开会的地点,是教师、学员数量的增加。

今天,我给与会的教职员工带来了一件最珍贵的礼物,那就是“真心”!我把“真心”送给老师、学员代表,真心地道一声:老师:你们辛苦了!老师:节日甜蜜蜜!

过去,全体教师为我们学校的发展做出了巨大贡献,今后,学校要不断更新教学理念,不断地服务于学员、社会。

新的一年,衷心希望你们增强三种意识:

第一是科学办学意识:只有符合老干部特点才叫科学办学,把学校教学,教学管理,教师素质来个全面提高。

1、抓好老年课堂教学这块阵地,以老年活动为载体抓好德育,办出特色。

加强教学方法的改进,创出作新的符合老干部特点和规律的教育、教学方法。用晚霞换晚霞,用晚霞换朝霞,服务管理都是年轻的,把共青团机制引进老年大学也就是用晚霞换晚霞,用晚霞换朝霞。

2、进一步增强质量办学意识,提高学员的学业成绩和综合素质,提高学校的规范化管理水平。

3、增强环境办学意识,环境办学既是自然环境和人文环境,人文环境也包括人文的服务环境。

我提议:为老干部大学越办越好,为教师越活越年轻,为学校的教育、教学更好地为教师、学员服务,为今天的节日干杯! 

 (九月根据现场记录整理,有不妥之处请有关领导校正。)

 

 

附录2  学生会主席郑风代表学生会讲话

同志们,敬爱的老师们:

今天是我们学生会成立后,第一个教师节,我要代表学生会的领导成员向老师们致意崇高的敬意;我还要代表我们全校101个教学班。3800名学员深深地鞠上一躬!(鞠躬礼)

我们感谢你们的辛勤劳动,我们还要感谢你们,在无任何现成的教材、教案的情况下所进行的创造性的劳动。

大家知道,老年教育是一项新兴的教育学科,而你们面对的对象又是一个特殊的群体,既有身经百战的工农干部,又有高学历的各种人员和高层次的领导干部。你们在这里因人施教,使我们在这里享受晚年人生的真谛。享受最优质的教学资源,我们在这里,品味生活,天天向上,颐养天年。我们真心实意地感激你们!

(依据郑风草稿整理)

(辽宁老干部大学庆祝第二十五个教师节联欢会花絮将陆续发出)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017