注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】学无止境  

2009-08-26 21:40:51|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

归子姐姐说得不错,我也深有同感,进入老干部大学,我时刻留意着有没有诗社,林声校长在“开学典礼工作报告”中提出了办好诗社的主张后,我就寻找着老干部大学的诗社在哪里?一天,在《校报》的一个角落里我看到高兰芳报道的“松竹梅诗社活动纪实”异常高兴,马上拉着声乐班的同学茉莉找到高处长,高处长告诉我们:是有挂靠到我们老干部大学的松竹梅诗社,他给我们找到高兰芳的电话,我马上接通了电话,高大姐爽快地欢迎我们来诗社学习。

几天以后,高处长抽调几位学员帮助编辑《感悟人生》一书,高处长介绍说:你们不想找松竹梅诗社吗?马老师就是社长,这样,我们有幸结识了兰河老师,从此走上了正规学习诗词之路。

为了进一步方便学习,征得兰河老师的同意后,我注册了松竹梅博客,建立了“松竹梅文苑”博客圈,我把我的想法和意图同兰河老师说了,我说:想建一个网络平台,除了发表诗歌以外,还要考虑到适合其他一些网友的散文、游记、摄影等作品在这里发表。这样,兰河老师为之取名为“松竹梅文苑”。因为我不会设置、管理,加之身体情况,就说服我的朋友铃兰设置、管理圈子。同时说服归子姐姐参与管理。很快,在铃兰的操作下,一个带有浓郁文化气息的博客圈展现在我们面前。而铃兰和归子姐姐比我做得多。特别是铃兰,从版面设计,博文评定等方面都做了大量工作。归子姐姐仔细阅读发在文苑的每一篇文章,对每篇文章都做了恰如其分的评价,这也是吸引博友的重要原因之一。另外,值得一提的是七月流火,做了大量的幕后工作,她不但要把兰河老师的诗文输入文苑,还要为诗社的部分诗友建博客,为文苑做了大量的幕后工作;特别是:我学诗过程中得到兰河老师的指导最多,而七月妹妹又成了兰河老师的眼睛,把我的诗从电脑上抄下来,老师修改后再给我发回来。有时我通过电话向兰河老师请教,偏得了很多。如果说,我学诗有点进步都是老师指导的好。而我的进步甚微,有负老师。

老干部大学高处长让我写写兰河老师,我几次征求老师意见都被老师婉拒了。无论兰河老师在不在文苑,兰河老师永远是我的老师,我将一如既往地努力学习,不辜负老师的期望,学好诗,写好诗,为弘扬祖国的传统文化做出不懈的努力!

再次感谢在我学习过程中给与我指导的兰河老师、知晚斋老师、白桦林老师、沧浪吟等老师(年龄为序)。

上网五年了,我在网络上向老师和朋友们学到很多东西,也交了一些真诚的朋友。在这里表示感谢!

我知道网络是自由的,是最适合人们交流、学习的场所,是人们畅所欲言的地方,是现代人们实现自己梦想的摇篮。这里没有门槛,无论哪个阶层的人都可以自由往来,只要不违背法律法规,只要你适合这里的人群。这里是个广阔的课堂,有取之不尽的宝藏等着你去挖掘;这里还是人们施展才华的舞台,只要你有网络都可以尽情地表演。这里是个无限的出版社,可以把你的作品无限量地复制,印刷,让更多的人了解你,无论是在天南地北或是海角天涯。

文苑是我们的精神家园,愿我们珍视她,爱惜她,用我们的真诚呵护她。

竭诚欢迎各界朋友到这个园地学习、交流(也包括海外朋友)。(辽宁老干部大学的朋友以及其他朋友可点击”申请加入圈友”一栏)或者可以进入管理员博客留言。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017