注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活需要调味剂  

2009-06-05 06:25:28|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】生活需要调味剂 - 九月 - 九月博客

 

前几天,我去同学丽伟家取照片,看到了这么一幅场景:狭窄的小店,琳琅满目的商品,忙碌的丽伟正在写着什么。我问:“写什么?这么厚的一本?”

我拿起她的大大的日记本翻看着。

“今天是女儿的生日,我在给女儿写信,每年她生日我都会写一封信。虽然她看不到(女儿在美国),但我一直坚持着。”

这年头,这样写日记的还真不多。

“不介意我看你的日记吧?”

“随便看。”

我走马观花地翻看着,有写给她女儿的;有写我们聚会的;有写朋友、同事、同学的;有写她自己父母的;有写自己的心路里程的。最让我惊奇的是有好多是写给她丈夫的。

“哈哈,天天在一起还要写呀?不腻呀?”

她说:“不管他看不看,我就是要写,没事的时候自己练练笔,闲暇的时候看看,还挺有意思的。”

是呀,丽伟虽然早早办理了退休,但是一直忙碌着,自己开了个小店,闲暇的时候看看书,读读报,写写日记,不但充实了自己,增长了知识,开阔了视野,而且也从中找到了乐趣。给自己忙碌的生活增添了情趣。

我撷取她日记中的一篇,征求了她的意见,发在这里。

下面是2009年2月14日丽伟写给丈夫的一封信:

 

今天是情人节,我没有更合适的礼物送给你,只有简单的几个字作为情人节礼物送给你,请慢慢看吧:

亲爱的饲养员大叔,节日好!

我们家自从多了几只可爱的小猫咪,我对你的称呼都随之改变了,以前常常称呼你哥哥,你现在可不比从前了,连辈分都长了,这是借了小猫咪的光。

燃烧的岁月将我们慢慢变老,弯腰驼背,两眼昏花,满头的青丝已经变得花白。(此处有点夸张)不必叹息,那是岁月的见证。那是人生的过程。不管无情的岁月把我们变成什么样,老成什么样,我情有独钟。你在我心目中永远高大、帅气,傻呼呼的。

我们牵手走过三十五个春秋,述说不尽的爱每天都在现场直播,尽管生活中曾经有过战争,但我每次都是以伟人的姿态做出了让步,和平解决,平息了战争,你永远都是胜利者!

爱是我生存的理由,是我活着的动力和方向,经历了战争、贫穷和疾病的洗礼,更加坚定了我对你的爱和自信。

在今后的日子里,在生命的旅途中,我陪伴着你风雨同舟。幸福地慢慢地变老。

祝你身体健康,加强锻炼,少生闲气,理解我这个比你小不了多少的妹妹,有点哥哥样?

让我们共同期待我们的女儿早日回来那一更幸福的时刻!

                                                                         你的妻子写于2009年2月14日

 

一封信,一付调味剂,给枯燥乏味的婚姻生活增添了不少情趣,不知道她的丈夫是否理解妻子的一片苦心?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017