注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】越老越酷,记辽宁老干部大学优秀学员高兰芳  

2009-05-06 16:27:33|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说起高兰芳,辽宁老干部大学的师生都知道哇。她应该是我的长辈,可是从其精神风貌和满身的活力来看可以说和我们同龄,甚至说比我们还年轻。她年轻就年轻在她的心态,她的热情,她充沛的精力!

清晰地记得,我第一次听公共课,是她迎接我们新学员在学员证上打戳;我和茉莉进松竹梅诗社是她牵的线;5.12地震后,我们声乐班学的新歌《手牵手心连心》就是她作的词,当时不敢想象她已经七十多岁了。

那一头白发里,多少故事呀?

【原创】越老越酷,记辽宁老干部大学优秀学员高兰芳 - 九月 - 九月博客

进一步了解她,是在松竹梅诗社学习过程中,她虚心好学,乐于助人,每每在校报上都能看到她的文章。

我们成立了松竹梅文苑,老人家也跃跃欲试,因年龄和视力上网有困难,也不示弱,把写成的文稿拿给我,七月流火帮助这位时髦的老太建立了博客,并把她的作品输入文苑。上网的同学可以在“松竹梅文苑”连接的“独芳斋主”博客里找到她的身影。

我最欣赏的是:今年开学典礼上,她代表学员的讲话,铿锵有力,掷地有声:“我现在七十多岁了,我还要再活二十年,我要做世纪老人,我要和向老年痴呆宣战!”

【原创】越老越酷,记辽宁老干部大学优秀学员高兰芳 - 九月 - 九月博客

                                                      (归子唱晚摄于辽宁老干部大学开学典礼)

是呀,人活着,就要活个精气神;就要活个的潇洒派!而高兰芳正是用自己的着装、自己的行动,身体力行着。无怪乎朱教务长说:咱们老干部大学的女学员都要向高兰芳学习…..

松竹梅文苑文友去北陵采风时,高老太又成为北陵公园一道靓丽的风景。她自己改词,自己演唱的《沈阳啊沈阳》声情并茂,词句清丽,充满了时代感,吸引不少有游客驻足观赏。

【原创】越老越酷,记辽宁老干部大学优秀学员高兰芳 - 九月 - 九月博客

高兰芳大姐就像一杯陈酿的美酒越品越香;就像一杯浓浓的绿茶倾吐芬芳。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017