注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】诗人节有感(写给松竹梅文苑的文友)  

2009-05-29 13:05:18|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】诗人节有感(写给松竹梅文苑的文友) - 九月 - 九月博客

兰河知晚唱,沧浪濯新装。

布谷林中叫,铃兰耕作忙。

 还有我们这些雏鹰等待飞翔!

 我们松竹梅文苑发展至今,得到朋友们的青睐和大力支持,非常高兴。文苑是一个学习的平台,交流的平台,互动的平台,展示自我的平台。

这里的朋友们辛勤耕耘,虚心好学,乐于向上。这里有诗人的呐喊,哲人的思索,友人的真诚。在这里,我们可以尽情地抒发情感,吟唱我们的心声;在这里,我们可以忆海拾贝,找寻童年的乐趣;在这里,我们可以挥毫泼墨,咏出千古绝句!

我们办这个文苑宗旨是学习和交流:我们这里有最优秀的老师,兰河老师是位资深学者,多年在大学里从事汉语言的教学工作,虽已高龄,仍笔耕不辍。沧浪吟老师是沈阳诗词协会副会长兼秘书长,专门从事格律诗的教学工作,他的《中华传统诗词教程》等书,是不可多得的好教材,对我们初学者有很大的帮助。还有白桦林、归子唱晚、耆翁等老师在诗词方面也都有一定的建树和研究。可以说,师资丰厚,只要我们认真学习,勤于写作,用心耕耘,不懈的努力,就一定会达到目的的。

用心交流也是我们的目的所在。网络是个平等的地方,方便互动是网络的一个特点。有人说:我自己管我自己的博客,把文章发到很多圈子里,千篇一律的评语,这等于没发。没有民心的君主终不会有所建树;没有观众的舞台是个失败的舞台。没有人欣赏的文章,也不算好文章。真正用自己的语言评论的,才是认真阅读你文章的人,挑毛病者是最认真阅读你文章的人,否则,怎么能找出毛病所在?我们文苑专门设立了挑毛病的专栏“习作练习”,发到这里的作品,大家可以随便挑毛病,知道不足,有所改进,才能有所进步。凡是发到其他分类的文章、比如诗词等,我们将不再挑毛病。发在格律诗分类的诗词,要求符合格律诗要求。自己拿不准的可以发在自由体诗分类里。

我们最近准备搜集一些诗词及散文、随笔等作品,将陆续向《校报》及《晚晴报》或者其它报纸刊物推荐。为方便编辑,文友们可以把投稿的文章发到“征文”专栏。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。愿我们用心去播种,用情去耕耘,那么,我们的文苑将真正的成为,健康向上,有一定知识含量,有一定文化和思想水准及健康理念的网络平台。愿“松竹梅文苑”能圆你一个作家的梦,愿我们的文苑能成为新时代的“风、雅、颂”新编,高科技的兰亭。成为我们大家共同拥有的精神乐园!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017