注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】真诚的朋友之一:网络情真  

2009-04-30 17:54:17|  分类: 真情化歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】真诚的朋友之一:网络情真 - 九月 - 九月博客

 冰花做媒,网络牵线,我认识了铃兰,我们文苑的管理员,我们文苑五一奖章的获得者(自封的。)

2008年初春,我在北陵公园拍到了一组栩栩如生的冰花,写了一首诗,配上冰花发到沈阳博采圈子里。

当天晚上,我在博客留言处看到了这样的留言:“姐姐:咱们是同行,好像住的很近呀?”这样,我们通过短消息联系,发现我们竟然住在一个院,我们相约第二天在楼下的水池边见面了,看到文静的铃兰,我真有一种相见恨晚的感觉。

从第二天开始,我就和铃兰一起跳舞,一起健身,冬去春来,已经一年零两个月了,一年多中,我们渐渐熟识起来,通过网络,通过博文,我们渐渐走近了,我们成为了好朋友。我们的友谊与日俱增。

我们这样的好朋友,完全从真诚的角度出发,相互鼓励,相互批评,共同提高。我想办文苑,因为当时的身体状况,心有余而力不足,是铃兰挑起了这副重担,在担任“自然新空气”圈子管理员的同时,兼任文苑的管理员。刚开始,我和归子姐姐什么也不懂,是铃兰教给我们怎样管理圈子。我们之间有什么不同看法,也会直言不讳地交流,比如:有一段时间,我的博客引用较多,铃兰会说:姐姐:你的博客引用过多,把自己的风格都丢了。我和归子姐姐学习诗词,开始铃兰不感兴趣,因为她在大学是学理的,从事的工作也是理科类的,现在拉她学古诗词,真有点勉为其难,但是,铃兰就是铃兰,聪明的、一点就透的铃兰,居然比我们进步还快。

我跟铃兰学舞已经一年零两个月了,一年来,我的舞虽然跳得不怎么样,但却收获了友情,收获了快乐,收获了真诚,收获了健康!

我一天不去跳舞,她会到我博客留言:“九月姐姐又溜号了。”敦促我健身。

我的哪件事做得不得当,她会毫无保留地说出来,也不考虑对方能否接受,但是她的直言常常会令我敦促自己,反省自己,是不是有什么地方做错了,不自觉地规范自己。

一年四季,寒来暑往,我们健身没有停顿过,即是铃兰感冒了,也坚持,深怕大家因为她不来而耽误健身。铃兰领舞、教舞从来不收一分钱;每天为录音机充电,也不收一分钱,七楼楼上楼下地背着。

这几个月,铃兰为了陪我来回走,放弃了骑自行车,竟然天天背着很沉的录音机。

在物欲横流的今天,在人心叵测的环境里,还有这份纯净,这份真诚,多么难能可贵呀?

无怪乎皮皮说“九月姐姐:咪咪和你在一起快乐、开朗了许多!”

是呀,好朋友就要相互鼓励,相互促进,共同提高,不要尔虞我诈,斤斤计较。多一份真诚,就多一份快乐。多一份友情,就给自己的人生架起一座桥梁。

明天是五一劳动节了,我把一束丁香花献给辛勤为我们默默付出的铃兰!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017