注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】忆江南(双调)婺源春晓(修改稿)  

2009-04-13 21:27:43|  分类: 古韵今歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】忆江南(双调)婺源春晓 - 九月 - 九月博客

(冰溪摄影)

 稿一

春到也!一夜至江南。水岸雅居墙胜雪,月牙湾里笑声甜,仙境在人间。

春烂漫,碧水映长天。风劲雾消春满眼,花溪步步上青山,金黄送云端。

稿二

春到也!一夜至江南。月亮湾里舟唱晚,三清山畔水流潺,仙境在人间。

春烂漫,碧水映长天。路转峰回金满眼,云开雾散绿漫山,油菜画丰年。

 

备注:因为赶一组照片,匆忙中写了《江南春晓》,后来拿给兰河老师看,

老师说三、四句要求对偶,这些天来,我反复捉摸不得要领,今天偶然间想起,

铃兰又提醒了我一个仄声字,今天初稿总算改完。

不知可否?请诗友们帮助校正。

 

l

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017