注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】对话  

2009-03-05 18:15:06|  分类: 九月放歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,老公陪我去了辽宁中医,又挂了张医生的专家号,张医生见到我十分惊讶,“你怎么这样好?气色好,精神状态也好。一点儿看不出来你得过大病。”

接着,张医生给我把脉、听心脏、量血压后说:“血压太好了,正常值,心脏、脉搏都很正常,什么原因恢复这么好?”我说:除了春秋两季来吃你的中药外,日常用维持量的降压药,更主要的原因就是运动,是运动让我恢复到这个程度的。

“你每天能保证一个小时的运动?”大夫问。“何止一个小时,早晨跳健身舞就一个多小时,晚上跳民族舞一个小时,还不包括步行往返北陵公园和崇山路上的运动。还学声乐唱歌。”“唱歌好!那也是运动。”

“做手术对你没有造成什么影响?”医生问。

“没有,思维正常,感觉记忆力有所减退,我原来也丢东忘西的,只是现在跳的舞一个也没记住。可也是,我也没留心。”

“现在还忙着上网,学诗、写诗呢。”老公补充到。

“真不简单!”医生赞叹。

我对张医生说:我还有个想法,就是想要出去走走,随旅游团走可以吗?

“只要你把血压控制住,注意休息就没有问题。”

听到医生肯定的回答,我高兴极了。心里亮堂多了。

走出去,看看大千世界,多想体会那种“踏遍青山人未老,风景这边独好”的感觉?多想在秀丽的山水间寻找诗意和灵感?

我等待着这一天的早日到来。

运动,让我找回了自信。运动,令我越发年轻。

在我受益的同时,不妨告诉我的朋友们,加入到运动大军中吧!到大自然中去,到健康向上的群体中去!

愿朋友们健康常在,青春永存!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017